Брокеры смотрят на выборщиков - Эксперт Казахстан

4 Ноября 2016


Финансовые площадки готовятся к президентским выборам в США


Завершающаяся торговая неделя прошла под знаком бегства инвесторов в защитные активы. Из-за того, что кандидаты в президенты США сейчас имеют примерно одинаковые рейтинги, до сих пор неясно, кто выиграет выборы. 

Непонятно и какой будет задан дальнейший политический и экономический курс страны. Поэтому в преддверии выборов инвесторы перестраховываются: на время переводят свои инвестиции в более надежные защитные активы. Таковыми всегда являлись золото, швейцарский франк и японская йена. Вот и на этой неделе мы наблюдали такое бегство - стоимость золота, франка и йены на момент написания статьи (3.11) находились в лидерах роста за неделю. 

Решение ФРС оставить процентную ставку без изменений в прошедшую среду было ожидаемо, поэтому рынки отреагировали на это спокойно. По информации Bloomberg, теперь вероятность повышения ставки в декабре составляет 78%. А вот пятничная публикация данных по безработице в США имеет очень важную роль для Федрезерва в вопросе ставки. Сейчас прогнозируется снижение уровня безработицы до 4,9% в октябре, после 5,0% в сентябре. Данные выйдут только поздним вечером в пятницу, но если безработица действительно снизится, то американский доллар может укрепляться вплоть до декабрьского заседания ФРС. Правда сначала мы увидим сильнейшую реакцию рынка на итоги выборов в США.


Читать в источнике.jpg
Поделиться в социальных сетях:


Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон