22 Декабря 2014

Золото - тихая гавань или 9 вал?

Золотая лихорадка 21 века передвинулась в восточном направлении. Центральные банки развивающихся стран все более активны по отношению к золоту . Самый крупный потребитель золото Китай.

Добро пожаловать на ресурс, посвященный личным финансам и управлению инвестициями. Ресурс предназначен для людей, самостоятельно строящих свое будущее. 
Здесь Вы найдете информацию по инвестированию, а также инструмент для анализа портфеля ценных бумаг 

 ТИХАЯ ГАВАНЬ  ИЛИ 9 ВАЛ. 


Золотая лихорадка 21 века передвинулась в восточном направлении. Центральные банки развивающихся стран все более активны по отношению к золоту . Самый крупный потребитель золото Китай. ссылка ЗДЕСЬ
Это государство потребляет половину добытого и произведенного мирового запаса золота. 

А вот за пределами Азии, инвесторы не так активны .


s69870134.jpg
- Сейчас в Китае золото сильно подорожало. К тому же оно у них очень скверного качества. Поэтому китайцы скупают украшения у нас. Предпочитают золото, янтарь, натуральные камни, - рассказывают в магазине. – Причём если кто-то один из группы купил какой-нибудь, к примеру, браслет или цепочку, то и всем остальным срочно нужны такие же – у них очень развито стадное чувство. А если учесть, что за последний год юань по отношению к рублю вырос больше, чем в два с раза, то и покупки китайским гостям обходятся очень выгодно. Если год назад браслет стоимостью 3500 рублей в пересчёте на китайскую валюту стоил 875 юаней, то сейчас за эти деньги можно купить два таких украшения. А на сдачу – несколько килограммов местного шоколада, который китайцы просто обожают.
Золотой резерв компаний получает новое золото только при условиях ухудшения общего экономического строя. 

Эта неделя была богата такими новостями. Так и хочется сказать, «как фишка ляжет». 
Сперва ФРС заявило, что первое повышение ставки ожидается в 2015 году, однако сроки будут зависеть от показателей безработицы и инфляции. Это вновь укрепило позиции доллара и вынудило инвесторов остановить покупку золота. 

 Потом Швейцарский национальный банк заявил, что, начиная с 22 января 2015 года, % ставка по депозитам «овернайт» будет составлять -0,25%. Цены на золото резко выросли на фоне этого заявления, так как отрицательные процентные ставки, вероятно, заставят швейцарских инвесторов перейти от наличности к золоту. 

ЗОЛОТО - на спотовом рынке с начала недели подешевело на 1.8% Возобновление роста фондовых рынков и снижение цен на нефть в ближайшем будущем вероятней всего продолжат ограничивать попытки роста цен на золото. 

"Некоторые источники сообщают, что наш государственный золотой запас увеличился на $4,3 млрд в первую неделю месяца", — говорится в отчете корпорации, текст которого цитирует РИА Новости. 
В августе Всемирный золотой фонд сообщил, что Россия вышла на шестое место в мире по объему золотых резервов. Лидирующие позиции поэтому показателю удерживают США. 

Текущая низкая стоимость золота благотворительно влияет на повышение спроса как со стороны частных инвесторов, так и государств, стремящихся минимизировать валютные риски, переводя свои национальные запасы в этот актив. 
xau_mnng_06112014.png

С точки зрения технического анализа есть сигналы в пользу роста котировок золота. Однако цена недельной свечи активно направлена к психологическому уровню поддержки 1130 долларов. Инвестиции будут интересны краткосрочным трейдерам, ведь близко расположенная сильная поддержка позволяет получить хорошее соотношение риск/прибыль на сделку. 

золото.jpg

Цены уже предпринимают попытки прорыва нижней границы треугольника, что в перспективе делает возможным падение с целями на уровне 1090 долларов за унцию. Но выше названные факторы позволяют ждать отбоя от этих барьеров.. Цены на золото упорно держаться из-за всех сил на высоте. До этого цены могут оставаться в среднесрочном диапазоне 1238-1196 за унцию, либо не выдержат прессинга и снизятся. Разнонаправленное движение котировок золота на прошлой неделе практически не изменили положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайший краткосрочный уровень R для него сместилось на ценовой уровень 1200$ за унцию. Пробой уровня R , при движении наверх, возобновит подъём металла к ценовым уровням 1223$ за унцию. Ближайший уровень S для золота расположился на уровне 4-х ч таймфрейма– 1188$. Если эта цена будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1140$ за унцию. Конечно, озвученные уровни - это перспективы не ближайшей недели ... 
Тем не менее, они существуют и имеют достаточно оснований для реализации, чем могут воспользоваться многие трейдеры для заработка. 

Всем выгодных инвестиций и профитов! 

Содержащееся в этом отчете исследование не должно толковаться как навязывание торговли. Оценки, новости, исследования, анализы, цены и другие сведения предоставляются исключительно как общие комментарии о рынке, но не как рекомендации по инвестированию.

Автор Клименко Божена Ведущий финансовый аналитик компании
Аналитика он-лайн klimenko@aofx.ru 
skype: sidrch Мой канал на You Tube ссылка здесь
Запись на индивидуальный коучинг по ideafiks1@gmail.com 
Тел.: 8(495)772-61-92

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон