22 Мая 2014

Что будет с рублем, долларом, евро и фунтом в течение года?

Фундаментальный анализ от ведущих экспертов компании.

ФРС собирается полностью сворачивать программу количественного смягчения осенью, так же на каждом заседании сокращают объемы выкупа активов на $10 млрд. в месяц, что приведёт к сильному снижению рынков и укреплению доллара в среднесрочной перспективе ко многим валютным парам.

для доллара.jpg

Данное положение дел, бесспорно, отразится и на курсе рубля в валютной паре USD/RUB. С начала марта Российская валюта укрепляется к доллару США, так же недавно достигнутые договорённости России с Китаем о поставках 38 миллиардов кубометров природного газа в год на протяжении 30 лет благотворно сказываются на курсе рубля в краткосрочной перспективе, и в ближайшее время мы сможем наблюдать пару на отметке 1.34. Но данное положение дел с Российской валютой этим летом изменится и критическая ситуация, сложившаяся с Украиной и глобальными настроениями мирового сообщества в отношении России вместе с информационным фоном из США перевешивают и приведут к долгосрочному ослаблению рубля до отметок выше 40 рублей за доллар США в ближайший год.

для рубля.jpg

По ситуации с европейской валютой и курсом пары EURUSD можно сказать, что уже в этом году ожидается обвал евро, сопоставимый по масштабам с кризисом 2011 года в Греции, тогда пара прошла от значения 1.5 до значения 1.2 за полгода. На предстоящее снижение евро, безусловно, влияют санкции со стороны Евросоюза по отношению к России, но основным моментом является сильная перекредитованность стран второго эшелона Европейского союза, таких как Испания, Италия, Португалия и.т.д.

для евро.jpg

Что же касается Британского фунта стерлингов и ситуации по паре GBP/USD, то проблемы в Евросоюзе скажутся на экономике Великобритании и окажут негативное влияние на валюту данной страны. Так же ситуация с высоким бюджетным дефицитом и высокими объёмами государственных заимствований в стране создаёт негативный фон и дестабилизация экономической ситуации в Еврозоне легко выведет Великобританию из состояния равновесия, что приведёт к падению пары GBP/USD ниже уровня 1.35, который был достигнут в экстремальной ситуации кризиса 2008-2009 годов. 

Это для фунта.jpg


Авторы проекта: Чернов Владимир Викторович и Галкин Леонид Сергеевич

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон