19 Мая 2014

Волновой анализ золота и серебра.автор Галкин Леонид

Дневник трейдера

Золото и серебро входят в завершающую стадию крупного нисходящего  тренда, начавшегося ещё в 2011 году по обоим инструментам нас ожидает последний мощный выброс вниз, после которого тренд сменится на восходящий.  По золоту смена тенденции ожидается в районе 1000, по серебру в районе 13-14 долларов.

Рассмотрим ситуацию по драгоценным металлам с позиции волнового анализа. На недельном масштабе W1  уже более чем трёхлетняя коррекция в виде даун-тренда с точки зрения волновой теории является плоской коррекцией [A][B][C]. В данный момент инструмент заканчивает чертить волну [C], которая в свою очередь имеет структуру импульса, состоящего из 5 волн, в котором заканчивается волна (4). Если спустится ещё на одну размерность ниже и рассмотреть структуру волны (4), то она является треугольником ABCDE, в котором возможно уже закончилась волна D. Согласно волновой теории треугольник может быть только предпоследней волной в структуре старшего порядка и выход из треугольника происходит в направлении тренда, что в данной ситуации означает, что после выброса цены вниз из треугольника это будет последнее движение в нисходящем  тренде, после которого тренд сменится на восходящий.

xauusd-w1.png

Рассмотрим Инструмент на дневном масштабе D1. Здесь мы видим уже внутреннюю структуру треугольника ABCDE. Стоит сразу сказать, что продажи в данной ситуации предпочтительнее, т.к. выход из крупной боковой формации в виде треугольника ожидается вниз. Первый сценарий говорит о том, что волна D завершена, и мы вошли в волну E, после окончания, которой можно очень выгодно продавать инструмент от уровней 1351 и 1370 с целями фиксации прибыли в районе значения 1000! Второй сценарий говорит о подразделении волны D и о дальнейшем снижении в рамках данной волны, в таком случае уровнями поддержки для покупок в контексте боковой динамики инструмента на дневном масштабе выступят уровни сопротивления 1249 и 1207. Но в случае второго сценария покупки будут довольно рискованными, т.к. глобальный выход из формации ожидается всё-таки вниз!

xauusd-d1.png

Теперь рассмотрим золото на четырёхчасовом масштабе H4. На данном масштабе более подробно показана структура внутренних волн треугольника. Вероятно, волна E представляется в виде плоской коррекции [a][b][c], что говорит о возможном росте актива к уровню 1351, от которого очень выгодно будет совершать продажи! Если же цена в ближайшее время не сможет закрепиться выше уровня 1279, то рекомендации будут оставаться вне рынка и следить за уровнем поддержки 1207.

xauusd-h4.png


Рассмотрим серебро на недельном W1 масштабе. Вся коррекция представляется в виде плоской фигуры [A][B][C], далее важно рассмотреть внутреннюю структуру волны [C], чтобы понять, где закончится весь крупный нисходящий тренд. Волна [C] является импульсом, состоящим из 5 волн (1)(2)(3)(4)(5) и сейчас инструмент заканчивает волну (4), после чего будет последняя волна (5) и разворот тренда.

xagusd-w1.png

Рассмотрим серебро на дневном масштабе D1. Здесь мы уже видим внутреннюю структуру волны (4) и это треугольник из пяти волн ABCDE, в котором идёт последняя волна E, после окончания, которой рекомендация продавать инструмент от уровней сопротивления 20.95 и 20.60  с целями 13-14! Если же цена с текущих уровней пойдёт вниз, то уровнями поддержки, на которые стоит обратить внимание станут 18.65 и 18.20.

xagusd-d1.png

Рассмотрим четырёхчасовой H4 масштаб на серебре. Здесь более подробно видно, что последняя волна E в треугольнике может представляться в виде плоской коррекции [a][b][c], в которой целями завершения волны [c] и уровнями от которых можно будет продавать, являются 20.60 и 20.85! Так же при агрессивной стратегии сейчас на текущих уровнях можно покупать серебро с целью на 20.60, но нужно следить за уровнем поддержки 18.75, пробой которого будет говорить о продолжении понижательного тренда и открытии пути для цены в район 13-14.

xagusd-h4.png



Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон