14 Мая 2014

Волновой анализ пары EUR/USD и Французского индекса CAC40.автор Галкин Леонид

Дневник трейдера.

По паре EURUSD с позиции волнового анализа в ближайшие дни может появиться уникальная возможность войти в продажи в диапазоне 1.3820-1.39 в самом начале крупного нисходящего тренда протяжённостью как минимум 29000 пунктов!

Волновой анализ и прогнозирование поведения цены любого актива с его помощью – это единственный способ, который даёт возможность точного определения начала и конца будущего тренда, т.е. мы можем определить, в каком направлении пойдёт цена и до какого уровня она дойдёт. Никакие другие методы анализа не могут точно указать уровни, с которых должен начаться новый тренд и где он закончится. Такую уникальную возможность нам дают конкретные волновые формации (Фигуры) и правила их сочетания.

На недельном масштабе согласно волновому анализу пара EURUSD закончила чертить коррекцию(X) к падению(W)  в районе уровня 1.4 в зигзаге(W)(X)(Y) , после чего произошла смена среднесрочного растущего тренда, и начался нисходящий тренд в виде волны (Y). Как правило, в зигзаге волна (Y) не меньше волны (W), а в большинстве случаев они равны, из чего получается цель окончания предстоящего падения пары на уровне 1.1070, что составляет 29000 пунктов! Об окончании волны (X) и входе в среднесрочный нисходящий тренд также говорит её внутренняя структура WXY, которая в свою очередь завершена. Если спустится ещё на один волновой уровень вниз и рассмотреть структуру волны Y, то она завершена с большой долей вероятности в виде зигзага [w][x][y], что подтверждает разворот.

 eurusd-w1-profit-large-trading-temp-file-screenshot-56047-png.png

Рассмотрим дневной(Daily) масштаб, на котором с большой долей вероятности завершилась фигура волнового анализа – конечный диагональный треугольник (КДТ), который по правилам волновой теории является последней фигурой в тренде и после которого начинается новый тренд в противоположном направлении. Промежуточная цель для фиксации прибыли с дневного масштаба лежит на уровне 1.3.

eurusd-d1-profit-large-trading-temp-file-screenshot-52666-png.png 

Рассмотрим положение пары ещё на более маленьком часовом масштабе Н1. С точки зрения волновой теории пара чертит импульсную формацию (i) уже в новом среднесрочном нисходящем тренде. После завершения импульса (i)начнётся коррекция в виде волны (ii), после окончания, которой можно будет смело вставать в продажи с очень хорошим профитом как минимум на 1.3 и маленькими стоп лоссами над началом волны (i) на значении 1.3993! Предположительное окончание волны (ii) на данный момент лежит в диапазоне 1.3820-1.39, в случае прихода цены в данный диапазон рекомендация открывать продажи с соблюдением риск менеджмента и STOP LOSS ордерами!

eurusd-h1-profit-large-trading-temp-file-screenshot-8843-png.png 

 

Так же в мае-июне начнётся падение Французского индекса CAC40, вследствие которого в течение 2-3 лет его значение уменьшится  в 9 раз и придёт в район значения 500 пунктов, что подтверждает выше представленный прогноз по ослаблению единой европейской валюты как коррелируемого инструмента с Французским индексом. Ниже представлен прогноз дальнейшей динамики индекса.

Французский индекс CAC40 завершает долгое боковое движение, начавшееся ещё в 2009 году и развивающееся по настоящее время, данное движение является всего лишь коррекцией к падению прошедшему с 2007 по 2009 год. Торговая рекомендация – это выход из всех длинных позиций по любым акциям, входящим в состав индекса, производным инструментам (фьючерсы, опционы, CFD) и поиск точки входа на длительную продажу. Предполагаемый диапазон разворота индекса 4500-4600 пунктов.

Рассмотрим с позиции волновой теории график индекса на недельном масштабе с прогнозом дальнейшей его динамики. Согласно волновому анализу индекс заканчивает чертить фигуру зигзаг wxy, в котором завершается волна y. В диапазоне 4500-4600 пунктов все волновые формации на крупных и на более мелких масштабах завершаться, и произойдёт смена тренда. С 2007 по 2009 год падение индекса прошло от уровня 6160 до 2450 и составило примерно 3700 пунктов по индексу. Падение, которое начнётся этим летом по своим масштабам должно быть не меньше падения 2007-2009 годов согласно волновому анализу.

 cac40-w1-admiral-markets-ltd-2.png

 

Рассмотрим более маленький дневной D1 масштаб, на котором также ситуация близка к смене тренда по индексу CAC40.Волновой анализ индекса CAC40 на дневном масштабе представлен на скриншоте ниже, согласно которому индекс завершает структуру двойного зигзага [W][X][Y][XX][Z].  Данная фигура в свою очередь является внутренней структурой волны y с недельного масштаба. Анализ дневного масштаба так же показывает на смену среднесрочного и долгосрочного тренда по индексу в диапазоне 4500-4600 пунктов по индексу в связи с завершением всех волн двойного зигзага [W][X][Y][XX][Z].  

cac40-d1-admiral-markets-ltd.png 

Рассмотрим волновую картину на ещё более мелком масштабе - четырёхчасовом H4. Согласно волновому анализу индекс чертит фигуру волнового анализа - конечный диагональный треугольник со структурой из пяти волн(1,2,3,4,5), который является последней фигурой в тренде со старшего (D1) масштаба. Что говорит о совсем близкой по времени смене растущего тренда и входа в очень мощное и долгое нисходящее движение по инструменту.

 cac40-h4-admiral-markets-ltd.png



Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон