2 Июня 2014

"Фундаментальный анализ валютного рынка на предстоящую неделю"

Автор: Афанасьев Алексей
GBP/USD
Сегодня в 12-30 МСК выходит блок макроэкономических данных из Британии (PMI, данные об изменении рынка кредитования ), которые в основном ожидаются ниже прежних результатов. Что может стать результатом отскока от пятничного максимума 1,67700
Однако CCI, который вплотную подошел к уровню -100, сигнализирует о выходе из коротких позиций, а стохастик на дневном таймфрейме уже находится в зоне покупок.
Такие противоречивые данные могут дать флэтовый характер для движения пары на сегодняшний торговый день. Поэтому сегодня рекомендуем воздержаться от входа в сделки и понаблюдать за ситуацией.


AUD/USD
3 Июня в 5:30 МСК ожидаем новости по розничным продажам
А в 8:30 МСК данные о процентных ставках.
Сильных изменений со стороны австралийского регулятора не ожидается, также недостаточно агрессивное сопроводительное заявление может оказать на пару давление, нацеливая её обратно в район поддержки 0,9200.
Таким образом можно попробовать открыть сделки на продажу с тейк профитом у данной отметки, а далее попробовать покупать и торговать на коррекции при отскоке.

USD/CAD
В среду, 3 Июня в 18:00 МСК Банк Канады огласит решение о процентной ставке.
По последним данным, уровень инфляции достиг 2%.
Ожидаем сопроводительного заявления, так как если регулятор даст хотя бы намек на переход в режим ужесточения, канадский доллар может ожидать укрепление, что даст нам снижение по паре в район отметки 1,07300.
При таком исходе событий, рекомендуем открывать сделки на продажу, фиксировать прибыль у отметки 1,0730 и далее можно попробовать покупать на коррекции.


EUR/USD
Самое важное и ожидаемое событие будет опубликованно в этот четверг.
Это пресс конференция ЕЦБ в 16:30 МСК.
Европейский Центробанк готов ввести отрицательную ставку для евро и увеличить объем кредитования банков уже на этой неделе. Регулятор хочет таким образом насытить рынок денежной массой, иначе европейцам угрожает дефляция. Среди возможных последствий — ослабление евро.
В таком случае речь идет о снижении в район поддержки 1,3560 с дальнейшей целью на 1,35.
Поэтому рекомендуем открывать сейчас сделки на продажу и выставлять тейк профиты у отметки 1,35600.

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон