14 Января 2015

«Страсти по Форексу»

"Лес я знаю, рынок люблю"

"Страсти по Форексу"

"Лес я знаю, рынок люблю"

14 января, 13:00 МСК.

Россия – прекрасная, необъятная, богатая на творческие умы страна с огромным потенциалом, открыто заявляющая о себе и о своей гражданской позиции на весь мир, «без прикрас и купюр». Но то ли дело в нашей необъятности, или излишней отстраненности от меркантильно настроенного мира, или в нашем духовном богатстве со своими, понятными только нам ценностями, пора посмотреть прямиком в глаза миру: есть «МЫ», и есть «ОНИ».

Эта наша противоположность выражается главным образом в том, что все, заимствованное с Запада, доходит до нас с опозданием, да еще и трансформированным, заточенным под наш менталитет, под нашу загадочную душу, начиная от модных тенденций и автопрома, заканчивая международным валютным рынком ФОРЕКС, о котором я и хочу сейчас поговорить. 

В то время, как весь мир следит за изменением котировок валютных пар, русский человек думает, куда ему вложить деньги, чтобы потом «не было мучительно больно»: в банк или под подушку? Пока спекулянты зарабатывают свой очередной миллион на падении или росте, мы раздумываем о том же миллионе, но только вопросов: что такое ФОРЕКС, всерьез это и надолго, или все-таки пугающая неизвестность? 

ФОРЕКС – это не игра, не лотерея, это – работа, требующая такой же самоотдачи и творческого подхода, как и любая другая, оплачиваемая из недр нашей необъятной. 

ФОРЕКС – это не синоним финансовой пирамиды, и даже не всем известное слово из трех заглавных букв, сделавшее много шума из ничего в лихие 90-е, это – мировой рынок валюты со своими правилами и порядками, с торговыми сессиями, с разнообразными данными и показателями.

ФОРЕКС – это не внезапная удача, не свалившееся на голову везение, это – череда спланированных действий, анализ текущей ситуации на рынке, ожидание выхода мировых новостей, сочетание данных анализа и трейдерского чутья, а также множество других параметров, заставляющих колебаться рынок. Именно поэтому, кстати, успешные финансовые аналитики и прибыльные трейдеры ценятся больше, чем то же самое продаваемое и покупаемое золото. 

Весь мир стоит на пороге важных экономических изменений, которые перевернут мир в очередной раз. Каждый день мы видим новые цифры в обменниках валют, новые данные NFP, каждое выступление медийной персоны «двигает» рынок, а мы все еще закрываем глаза на происходящее, больше доверяя своей подушке, чем наступающей реальности. Мы рискуем каждый раз, когда после важных новостей выходим на работу, когда мировая общественность объявляет нам бойкот, устанавливая все новые и новые санкции, когда ценники в магазинах меняются каждый день, а на нашей работе, как в анекдоте, меняется только «дергающийся глаз». 

Так почему бы и не рискнуть здесь, на мировом рынке? В этом случае мы теряем только возможность, и боимся мы отнюдь не провала, а успеха, ведь все мы родом «из детства», где все были равны. Но мир, как и рынок, не стоит на месте, и мы рискуем остаться на обочине жизни со своими страхами. Да и вспомните:  какой русский боится быстрой езды?


   

Автор Левина Анастасия,

Специально для проекта "Аналитика Онлайн".


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон