19 Марта 2015

Сладкая месть евро по доллару

Евро/доллар открылся в Азии на $1.0864, оправившись от ралли в Нью-Йорке с $1.0590 до $1.1037, последовавшего после голубиных заявлений ФРС, несмотря на удаление фразы о терпении в отношении повышения ставок.

Доброго времени суток, неугомонные и ненасытные господа трейдеры! 

Добро пожаловать на ресурс, посвященный личным финансам и управлению инвестициями. 
Ресурс предназначен для людей, самостоятельно строящих свое будущее. 

 Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением общественности. Когда человеку особенно трудно, его спасает чувство юмора. Наверное, так можно объяснить отношение людей к бесконечным ляпам и некомпетентности политиков и аналитиков. В своем материале я собрала как наивные ошибки, так и умные советы. 


Сладкая месть евро по доллару .


Евро/доллар открылся в Азии на $1.0864, оправившись от ралли в Нью-Йорке с $1.0590 до $1.1037, последовавшего после голубиных заявлений ФРС, несмотря на удаление фразы о терпении в отношении повышения ставок. В начале слабость валюты сопровождалась падением курса до $1.0820, прежде чем последовало короткое сжатие. Долгосрочные быки по доллару были основными покупателями евро, начав урезать свои позиции. 

Забегая вперед, в Германии ждем публикацию PPI, в США – недельную безработицу и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. Евро сейчас восстанавливается до $1.0770. 

Причиной резкого падения доллара и роста евро в среду стали итоги заседания Федеральной резервной системы США, которая понизила прогнозы по росту экономики, инфляции и процентных ставок, хотя и отказалась от обещания"проявить терпение" в отношении нормализации денежно-кредитной политики. Вопреки ожиданиям, американский ЦБ прямо заявил, что повышение ставки в апреле "остается маловероятным", а своими прогнозами дал понять, что вряд ли следует ждать их увеличения раньше сентября года, хотя формально оно возможно уже в июне. 

%ставка.jpg 
Регулятор понизил прогнозы экономического роста США на ближайшие три года, а оценка среднего уровня ставки по федфондам в этом году уменьшилась до 0,625% с 1,125%. Заявление подчеркивает, что ФРС зависит от данных и фокусируется на экономических прогнозах, - говорит Масато Янагия из Sumitomo Mitsui Banking Corp. в Нью-Йорке. - Вот что стоит за скачком евро". 

Вчера на пресс-конференции Джанет Йеллен дала понять, что ФРС не будет спешить с повышением процентных ставок, что регулятор должен быть полностью готов к нему. "Сам по себе тот факт, что мы убрали слово "терпение" из заявления, не означает, что мы будем нетерпеливы, - подчеркнула глава ФРС. - Это изменение не означает обязательное повышение в июне, хотя мы не можем исключать этого". 

В ответ на вопросы журналистов Йеллен выразила обеспокоенность влиянием высокого курса доллара США на экономику Штатов. "Мы заметили ослабление роста экспорта, что, вероятно, обусловлено укреплением доллара. Хотя, сильный доллар отражает мощь американской экономики, являясь фактором, который сдерживает цены на импорт и, по крайней мере, временно замедляет инфляцию", - сказала Йеллен. 

омс.jpg 

У ФРС нет количественной оценки влияния курса доллара на экономику США, "но я определенно ожидаю, что нетто-экспорт послужит заметным замедляющим фактором для прогноза в этом году", - подытожила Йеллен.

Комментарий: агрессивный отскок в среду сопровождался управляемым всплеском пары выше 20-дневного скользящего среднего значения перед тем, как она потянулась назад, отскочив от падающей дневной линии тренда, проведенной с декабрьского месячного максимума. 
Уровень $1.0718 в настоящее время становится первоначальной поддержкой, и медведям необходимо закрытие ниже, чтобы подтвердить медвежий уклон и сместить фокус обратно к минимуму 2015. 
Дневные осцилляторы продолжают корректироваться с уровней перепроданности и рассматривается как ключевая проблема медведей, так как они могут начать удерживаться при падениях. 

Фунт закрылся на волатильной сессии в Нью-Йорке после заседания FOMC на $1.4987 после космического взлета к максимуму $1.5155 от минимумов, которые были достигнуты ранее днем, на $1.4635. 
Агрессивные продажи доллара происходили по всем направлениям, несмотря на ожидаемое удаления слова «терпение» из итогового заявления. Рынок реагировал на снижение прогнозов ФРС и комментарии Джанет Йеллен, убившие все надежды на повышение ставок в июне

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон