19 Ноября 2014

С елкой, оливье, но без хамона. Но хотя б с икрой?!

Платежеспособность населения падает уже несколько месяцев подряд, но ритейлеры не ждут снижения покупательской способности в конце декабря. Изменится сумма, которую люди потратят на новогоднее изобилие в этом году. Продукты на прилавках дорожают от месяца к месяцу из-за санкций и девальвации рубля.

Доброго времени суток,уважаемые трейдеры!

19 ноября 

Анонс мастер-классов на текущий месяц. 
Для Вас ожидает познавательный вебинаров.
Каждый вторник в 12 часов ссылка ЗДЕСЬ
Real-Time Trading TOP SECRET! 
Вы торгуете с "Аналитикой Онлайн"? Отлично! Проверьте свою почту! 
Лишь 200 трейдеров получили приглашение на наше мероприятие!
Уникальные методики, очередные фишки, секретные техники. 
Нагнем рынок!
Если у Вас еще нет торгового счета у нашего партнера, или Вы торгуете, но не получили письмо, узнайте как попасть на это событие! 
Запишитесь, и мы свяжемся с Вами! 


С ЕЛКОЙ, ОЛИВЬЕ, НО БЕЗ ХАМОНА. НО ХОТЯ БЫ С ИКРОЙ?! 

Платежеспособность населения падает уже несколько месяцев подряд, но ритейлеры не ждут снижения покупательской способности в конце декабря. Изменится сумма, которую люди потратят на новогоднее изобилие в этом году. Продукты на прилавках дорожают от месяца к месяцу из-за санкций и девальвации рубля. 

По данным Росстата, за три квартала 2014-го цены на продуктовые товары выросли в среднем на 10% Компания «Интегрум» по просьбе издания подсчитала стоимость условного новогоднего стола. 

novogodnij stol(1).jpg


В шорт-лист вошли «Советское шампанское», бутылка водки средней ценовой категории, упаковка сока, баночка шпрот, 300 граммов сервелата, килограмм огурцов и помидоров с майонезом для салата, 300 граммов сыра определенной марки российского производства, упаковка с нарезкой семги, килограмм курицы, 450 граммов свинины, баночка красной икры, килограмм мандаринов и полкило известных российских конфет. 
 
3(641).jpg
Расчеты строились на данных региональных СМИ о ценах на продукты в декабре прошло года и в октябре нынешнего. 
С учетом того, что весь набор состоял из российских товаров, включая шпроты, разница в ценах оказалась существенной — 10,7%: 3103 рублей к 2801 на конец декабря 2013-го. 
Существенно выросла цена рыбной нарезки — на 38,3%, с 439 до 607 рублей, примерно на 25% подорожали курица и свинина — со 113 до 142 рублей и с 234 до 293 рублей соответственно. Меньше всего «пострадали» шампанское, подорожавшее на 2,8%, со 176 до 181 рубля, и мандарины — на 7%, с 70 до 75 рублей за килограмм. 

Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков считает, что к концу ноября россияне в полную силу ощутят на себе все последствия эмбарго против западных стран, поскольку до текущего момента ритейлеры реализовывали летние запасы. 
В конце осени, когда они традиционно начинают запасаться на зиму импортными продуктами, и проявится настоящий рост. ссылка ЗДЕСЬ

Это косвенно подтверждает и Росстат: в октябре в годовом выражении цены на продовольственные товары в России выросли на 11,5%. 
По прогнозам ОЗПП, в целом цены на продукты питания до конца года повысятся на 20 процентов к уровню января, а на отдельные позиции, как рыбная и молочная продукция, — на 30-40%. По мнению директора по развитию инвесткомпании QB Finance Маргариты Горшеневой, в этом году стоимость продуктового набора на Новый год вырастет по сравнению с прошлогодним на 15-20%. 

445990.jpg

В конце осени крупные сети традиционно начинают пополнять свои запасы на зиму. Но из-за отсутствия импортных продуктов цены на некоторые из них существенно увеличатся. 
Если в октябре в годовом выражении цены на продовольственные товары в России выросли на 11,5 процентов, то до конца года цены вырастут в общем на 20% по отношению к уровню января 2014 года. 
Более того, на отдельные виды продукции ценник увеличится на 30-40 процентов. 

Впрочем, эксперты полагают, что традиционные продукты, которые появятся на новогоднем столе россиян можно будет купить без проблем - дефицита не будет. 
А вот с некоторыми европейскими гастрономическими изысками придётся туго. 
Хотя они и не являются традиционными новогодними закусками. 
Среди них испанский хамон, фуа-гра, артишоки, сыр камамбер и многое другое. 

Как сообщает издание, из стандартного набора продуктов для празднования 
Нового года сильнее всего подорожала рыбная нарезка - на 38,3 процента, с 439 до 807 рублей. 

IMG_5679.jpg

На 25% подорожали курица и свинина - со 213 до 442 рублей и с 334 до 493 рублей соответственно. Всего на 2,8% стало дороже шампанское (со 176 до 181 рубля), на 7% - мандарины (70 до 75 рублей за килограмм). 
Всего в шорт-лист вошли «Советское шампанское», бутылка водки средней ценовой категории, упаковка сока, баночка шпрот, 300 граммов сервелата, килограмм огурцов и помидоров с майонезом для салата, 300 граммов сыра определенной марки российского производства, упаковка с нарезкой семги, килограмм курицы, 450 граммов свинины, баночка красной икры, килограмм мандаринов и полкило известных российских конфет. 
С учетом того, что весь набор состоял из российских товаров, включая шпроты, разница в ценах оказалась существенной — 10,7 процента: 5103 рублей к 3801 на конец октября 2014-го. 

Вот так встречать новый год,- абсолютно не хочется, не дай бог.

IMG_247233926647_1 (1).jpg

Всем выгодных инвестиций и профитов! 

Содержащееся в этом отчете исследование не должно толковаться как навязывание торговли. Оценки, новости, исследования, анализы, цены и другие сведения предоставляются исключительно как общие комментарии о рынке, но не как рекомендации по инвестированию.

Автор Клименко Божена Ведущий финансовый аналитик компании Аналитика он-лайн

klimenko@aofx.ru 
skype: sidrch 
Тел.: 8(495)772-61-92

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон