3 Марта 2015

Рубль подешевел вслед за нефтью.

Глеб Задоя "Рубль в очень неустойчивом положении.."

3 марта 2015 г. 11:00 Мск, Москва. /Аналитика-онлайн/

6a00d83451f7f169e20112793f1ce728a4-800wi.jpg

"Рубль в очень неустойчивом положении.."

Рубль подешевел вслед за нефтью.

Утром во вторник рубль стабилен, благодаря спокойному внешнему фону. Вчерашнее падение цен на нефть, похоже, уже заложено в котировках российской валюты.

Вчера стало известно о том, что страны ОПЕК не намерены проводить экстренные совещания из-за обвала цен на нефть. Эта новость вызвала существенное снижение на рынке энергоносителей. Котировки смеси марки Brent имеют все шансы вернуться к 58 - 59 долларам за баррель в самое ближайшее время. Это негативно отразится как на российском фондовом, так и на валютном рынке.

Торги на ММВБ во вторник по паре доллар/рубль открылись в районе 62 рублей 35 копеек, курс евро держится в районе 69 рублей 90 копеек, североморская нефть Brent торгуется чуть выше 60 долларов.

Отказ ОПЕК от внеочередного собрания в очередной раз подтверждает нашу версию о том, что рынок энергоносителей будет находиться под давлением как минимум до лета 2015 года, а значит в этот период у рубля нет шансов на укрепление. Не стоит забывать, что на март приходятся рекордные выплаты по внешнему долгу компаний, а значит волатильность на валютном рынке будет расти, а давление на российскую валюту будет усиливаться. К концу 1 квартала курса доллара будет на уровне 70 рублей, при условии, что нефть будет торговаться ниже 60 долларов за баррель.

Задоя Глеб,

Руководитель департамента аналитики PROFIT Group.


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон