24 Февраля 2015

Россию отправили в мусорный список.

Глеб Задоя "А виноваты-то не рейтинговые агентства, а экономическая политика России..."

24 февраля 2015 г. 12:30 Мск, Москва. /Аналитика-онлайн/

imgo.jpg 
"А виноваты-то не рейтинговые агентства, а экономическая политика России..." 

Россию отправили в мусорный список. 

Рубль ожидаемо снизился на открытии торгов во вторник. Помимо низких цен на нефть, масла в огонь подлило агентство Moody’s, понизив рейтинг России до мусорного» уровня.

Поздно вечером, в прошедшую пятницу, стало известно, что рейтинговое агентство Moody’s вслед за Standard & Poor’s отправило Российскую Федерацию в «мусорный список». Решение это было ожидаемым и, безусловно, носит, в том числе, и политический окрас. Однако, на наш взгляд, с учетом крайне сложной экономической и финансовой ситуации в стране, другого рейтинга и не могло быть. Как сказали в Минэкономразвития, «российская экономика в 2015 году вступит в полосу затяжного спада.» С падением ВВП на 1,5% в январе, можно сказать, что в эту полосу мы уже полноценно вступили.

Торги на Московской бирже сегодня в середине дня проходят достаточно спокойно. Курс доллара с расчетами «завтра» находится в районе 63 рублей 30 копеек, котировки евро замерли в районе 71 рубля 65 копеек, нефть марки Brent по-прежнему торгуется ниже 60 долларов за баррель.

Российская валюта продолжает снижение. Поддержку ей не может оказать даже налоговый период, наступивший у нефтяников. Внутренние экономические проблемы в купе с падающей нефтью будут давить на курс рубля. Наш прогноз курса доллара на уровне 70 рублей до конца 3-го квартала остается в силе, при условии, что нефть будет и дальше торговаться ниже 60 долларов за баррель.

Задоя Глеб,

Руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

Аналитика FOREX: Отчеты Задоя Гл


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон