25 Марта 2014

Обзор валютного рынка на 25.03.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

Мы с вами открыли позиции на продажу ранее. И рассчитывали на возможную коррекцию в 300 пунктов. Однако, котировка пары поднималась и выше. Это хорошо видно на часовом графике вчерашнего дня. Не ясно, по каким причинам, но и это не обязательно – искать причину каждому движению. Котировки стремительно взлетели. После этого в течение окончания вчерашней сессии и начала сегодняшнего дня движение сошло на нет.

Мы можем наблюдать рост пары евродоллара вечером сегодняшнего дня. На это повлияло выступление главы ЕЦБ – Драги. Последние его несколько выступлений позитивно сказываются на курсе единой европейской валюты. В данный момент пара торгуется в районе отметки 1.38000. Относительно уровней поддержки/сопротивления, то наиболее вероятное сопротивление 1.39300, а поддержка 1.36800. В ближайшее время мы ожидаем продолжения нисходящей тенденции и выхода открытой позиции в прибыльную зону. Не смотря на то, что выступление главы ЕЦБ замедлило снижение.

Stochastic на дневном графике находится в нейтральной зоне и постепенно снижается, говоря о продолжении нисходящей тенденции. На четырехчасовом графике подобная картина, а вот на Н1 показатель стремится в зону перекупленности, что также указывает на скорое снижение котировок. MACD на дневном графике положителен, снижается медленно. На периоде Н4 отрицателен. Это вполне закономерно в связи со вчерашним ростом и последовавшим падение котировок. На часовом графике положителен и около нуля. Что дает нам возможность предполагать о снижении котировок. Скользящие средние на рассматриваемых периодах в нейтральном положении в данный момент.


GBP/USD

Итак, по данной паре мы с вами заработали. У кого-то сработал ордер на ограничение убытков. Возможно кто-то сумел закрыть по профиту. В любом случае мы с вами в плюсе и это хороший результат.

Начало новой неделе ознаменовалось ростом пары, о чем мы ранее уже говорили. Это подтверждали и компьютерные индикаторы. В данный момент мы наблюдаем коррекцию. Котировка все-же оттолкнулась от уровня 1.64800.

Компьютерный индикатор Stochastic на дневном графике находится в зоне перепроданности, что и является подтверждением коррекции в совокупности с достижением зоны поддержки. На четырехчасовом таймфрейме индикатор в нейтральной зоне, а на часовом графике он поднялся в зону перекупленности. MACD в свою очередь отрицателен и растет на D1 и Н4, а на промежутке Н1 в данный момент положителен и снижается. Скользящие средние на дневном графике по прежнему растут, на четырехчасовом графике мы наблюдаем снижение, а на Н1 нейтральны. Этот показатель демонстрирует неоднозначную картину, котировка близка к средним ценам.


USD/CHF

Мы не стали открывать позицию вместе с евродолларом, соответственно сделали это по сниженной котировки. Позиция быстро выйдет в положительную зону при снижении евродоллара, что даст нам рост по паре доллар-франк.

Ближайшее сопротивление для пары все та же отметка 0.88650, а поддержка предполагаемая 0.87150. Ситуацию по этой паре можно описывать перевернув показатели по евродоллару. Так Stochastic на дневном графике находится в нейтральной зоне и стремится в зону перекупленности. На Н4 находится в нейтральной зоне, а на Н1 также в нейтральной зоне, направление обратно дневному показателю. Еще есть возможность для роста пары и получения прибыли соответственно по открытой нами позиции. MACD в точности повторяет показатель пары евродоллара в перевернутом положении. На дневном графике он отрицателен и продолжает расти, на Н4 положителен, а на часовом графике положителен и около нуля. Скользящие средние нейтральны на часовом и четырехчасовом графиках, а на дневном пока направлены вниз.


ВНИМАНИЕ: Конкретные рекомендации по открытию/закрытию позиций вы можете получить, подписавшись на аналитические прогнозы наших экспертов в разделе услуги>>>


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон