24 Марта 2014

Обзор валютного рынка на 24.03.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

Последний день торговли закрылся с повышением. Как мы и предполагали, котировка пары выросла до уровня сопротивления 1.38000. В данный момент пара находится в этом районе. В скором времени ждем продолжения нисходящего движения. По-прежнему наиболее актуальным уровнем поддержки выступает отметка 1.36800.

Компьютерный индикатор Stochastic на дневном, четырехчасовом и часовом графиках находится в нейтральной зоне. Причем, на четырехчасовом показатель растет в данный момент. Это говорит о происходящей коррекции, ожидаемой нами. MACD на дневном графике положителен и продолжает снижаться. На четырех часовом отрицателен и растет, что вполне соответствует настоящей ситуации на рынке. А на часовом графике находится в районе нулевой отметки. Скользящие средние на дневном графике пока все еще растут, так как рост до этого был хороший. Что касается периода Н4, то тут показатель нейтрален. На часовом графике снижается, цены ниже. Наиболее вероятно снижение котировки пары в ближайшее время.


GBP/USD

По данной паре в данный момент мы продолжаем удерживать открытые позиции на продажу. На прошлой неделе котировки так и не смогли достичь профита. Сейчас пара торгуется с прибылью более 1000 пунктов. Сопротивлением пары на данный момент выступает отметка 1.66200. Пара сейчас торгуется в районе поддержки 1.64800. Мы по прежнему рассчитываем на то, что пара дотянется до нашего профита. Ждем этого момента!

Stochastic на дневном графике в данный момент находится на границе с зоной перепроданности и мы рассчитываем, что котировка еще немного снизится в ближайшее время. На Н4 показатель также на границе с зоной перепроданности, а на часовом графике в нейтральной зоне. MACD на дневном графике находится ниже нуля и показатель в настоящее время продолжает падать. Относительно более коротких периодов Н4 и Н1, то показатель также отрицателен. Скользящие средние на дневном графике растут, цена у линий МА. На четырехчасовом и часовом графиках МА снижаются. Что может свидетельствовать о зарождающемся нисходящем тренде. На это мы и рассчитываем.


USD/CHF

Как мы и ожидали в последний день торгов на прошлой неделе пара закрылась с понижением. Новая неделя открылась ростом пары, чего мы и ожидаем в продолжение, так же, как снижения котировок по евродоллару. У пары есть достаточный запас для роста. Как мы уже отмечи ранее, пара пока не достигла сопротивления на уровне 0.88650.

Компьютерный индикатор Stochastic на рассматриваемых периодах D1, H4, H1 находится в нейтральной зоне. MACD на дневном графике отрицателен и продолжает расти, на Н4 положителен и снижается, а на Н1 около нуля, как и по евродоллару. Скользящие средние на дневном графике направлены вниз, на четырехчасовом нейтральны, а на Н1 растут. Компьютерные индикаторы сейчас показывают неоднозначную картину. Мы не можем сейчас стопроцентно на них полагаться.


ВНИМАНИЕ: Конкретные рекомендации по открытию/закрытию позиций вы можете получить, подписавшись на аналитические прогнозы наших экспертов в разделе услуги>>>


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон