21 Апреля 2014

Обзор валютного рынка на 21.04.2014

Автор: Городничева Юлия

Сегодня ряд европейских стран, Новая Зеландия и Австралия все еще продолжают праздновать Пасху, и для них рынок сегодня будет закрыт. Экономический календарь практически пуст и важных новостей не ожидается, поэтому не стоит ждать от рынка высокой волатильности. Плавно начинаем новую неделю.

EUR/USD

Новостей сегодня не ждем, так что остается только технический анализ.

В пятницу котировки остановились на отметке 1,38115, на том же уровне торгуется и сейчас. Евродоллар все еще тестирует поддержку 1,3800, при ее пробитии котировки нацелятся на уровень 1,3760 и, наконец, 1,3680 – минимум последних двух месяцев.

Осциллятор стохастик на дневном и четырехчасовом графиках в зоне перепроданности, RSI – подходит к зоне перепроданности, что увеличивает вероятность отскока от нашей первой поддержки. В этом случае цена встретит первое сопротивление 1,3840 максимум прошлой недели, далее 1,3890 и 1,3950 (последний раз этот уровень цена преодолевала в октябре 2011 года). Пока пара продолжает торговаться во флэте, в ценовом коридоре между нашими первыми уровнями поддержки и сопротивления.

Завтра ждем данных о продажах на вторичном рынке жилья в США.

Недельный индикатор MACD пока не дает сигналов на продажу, гистограммы не хотят опускаться ниже сигнальной линии, но пара все еще остается в зоне перекупленности.

Рекомендую открывать короткие позиции, так как движения сегодня не ждем. Покупаем от уровня 1,3800, Take Profit 200-300 пунктов.

GPB/USD

В пятницу фунт стерлинга закрылся там же, где и начал - 1,67894. После коррекции на прошлой неделе, фунт снова подрастает, оттолкнувшись от поддержки 1,6770 и уровня 23,6% Фибоначчи.

Но впереди сильное сопротивление – 1,6830. Всем, у кого открыты сделки на покупку, рекомендую на нем фиксировать свою прибыль, так как пара сильно перекуплена, все индикаторы об этом твердят.

На всех временных периодах (недельном, дневном и четырехчасовом) одна и та же картина: осцилляторы в зонах перекупленности. Ждем сигнала на продажу. Продавать будем в районе уровня 1,6830.

Эта неделя не богата новостями – ждем розничные продажи от Англии.

USD/CHF

Прошлую неделю франк закрыл отметкой 0,88318 – практически не двигался в пятницу. Тренд остается нисходящим, пара торгуется ниже скользящей средней, так что ждем снижения котировок.

Цена подбирается к границе ценового канала, что совпадает с сопротивлением 0,8850, так что возрастает вероятность отскока. При его пробитии есть вероятность роста до уровня 0,89150 (максимум последних двух месяцев), от этих отметок мы и будем продавать, также можно продавать и от текущих позиций. При отскоке цена устремится к поддержке 0,87650 (это и есть фиксатор нашей прибыли – 800 пунктов), если и его преодолеем, то вероятнее всего продолжим падать до второго хорошего уровня поддержки 0,8720.

Осциллятор стохастик подсказывает, что пара перекуплена, что подтверждает скорое снижение котировок.

AUD/USD

Пятничная дневная свеча закрылась в дожи, т.е. цена открытия совпала с ценой закрытия - 0,93259. Сегодня сильного движения также не ожидается, так как отсутствуют важные новости и в Австралии выходной, цена находится в свободном плавании, поэтому активность на графиках начнется только завтра..

Тренд остается восходящим, цена торгуется выше скользящей средней возле первого уровня поддержки 0,9300, что близко к 23,6% Фибоначчи. Стохастик также говорит, что австралиец перепродан, и пора уже покупать.

Если цена не отскочит от первого уровня и пойдет вниз, то там нас ждет мощный уровень 38,2 Фибо и там же расположилась поддержка 0,9180, здесь то уж точно покупаем.

Сопротивления 0,9430 и 0,9516 (максимумы ноября 2013 года) нам помогут в фиксации нашей прибыли.

ВНИМАНИЕ: Конкретные рекомендации по открытию/закрытию позиций вы можете получить, подписавшись на аналитические прогнозы наших экспертов в разделе услуги>>>


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон