20 Марта 2014

Обзор валютного рынка на 20.03.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

Итак, как мы теперь можем видеть на графике вчерашние новости из США позитивно сказались на курсе американского доллара. Это отразилось в укреплении данной валюты по основным валютным парам. Евродоллар опустился до уровня поддержки 1.38000. Вчерашний день закрылся чуть выше этого уровня. В данный момент котировки пары растут. Это вполне оправдано после сильного снижения должна быть коррекция. После чего укрепление американского доллара с большей вероятностью продолжится.

Компьютерные индикаторы резко упали на краткосрочных графиках Н1 и Н4. Stochastic опустился в зону перепроданности. MACD отрицателен и растет на данных промежутках. И подтверждают происходящую коррекцию. На дневном графике изменение было не столь сильным. Stochastic развернулся в нейтральной зоне у зоны перекупленности, а MACD положителен и продолжает снижаться. Есть большая вероятность продолжения нисходящей тенденции по данной паре. МА разнонаправлены. На часовом графике снижаются, на Н4 нейтральны, а на дневном все еще растут.

GBP/USD

Мы с вами вчера выставили отложенный ордер на продажу фунта на отметке 1.66100. Поздравляю тех, кто последовал нашей рекомендации. Сейчас мы получаем прибыль по данной позиции. Это благодаря и выходу новостей, которые мы отмечали во вчерашнем прогнозе.

Котировка пары в данный момент растет, так же как и по евродоллару. После коррекции, вероятно, нисходящая тенденция продолжится. Теперь сопротивление у пары находится на отметке 1.66200, а ближайшая поддержка 1.64800

Stochastic находится в нейтральной зоне на дневном графике, но близко к зоне перепроданности. На четырехчасовом графике похожая ситуация, а на часовике индикатор в зоне перепроданности. Что касается MACD, то на дневном графике показатель стал отрицательным после вчерашнего сильного движения. На Н4 и Н1 он так же отрицателен и в данный момент растет. Скользящие средние на дневном графике растут, на Н4 нейтральны, а на Н1 снижаются. Компьютерные индикаторы дают неоднозначную картину.

USD/CHF

По данной паре, на основе вчерашних событий, произошел рост. Котировки пары вчера вышли в положительную зону. Однако, в данный момент на происходящей коррекции прибыль у нулевой отметки, возможно она на некоторое время снова буде отрицательной. Но впоследствии мы предполагаем дальнейший рост по паре USD/CHF соответственно падению евродоллара.

Stochastic на дневном графике по этой паре находится в нейтральной зоне, а краткосрочный график Н1 показывает на снижение котировок в ближайшей перспективе, показатель индикатора находится на границе с зоной перекупленности. На графике Н4 индикатор в нейтральной зоне. MACD опять же как и по евродоллару, после вчерашнего подъема котировок на графике положителен на Н1 и Н4, снижается, а на дневном графике отрицателен и растет. Соответственно в более длительной перспективе ожидается рост котировок пары. Скользящие средние на Н1 развернулись вверх, на Н4 нейтральны, а на дневном графике продолжают расти.

ВНИМАНИЕ: Конкретные рекомендации по открытию/закрытию позиций вы можете получить, подписавшись на аналитические прогнозы наших экспертов в разделе услуги>>>


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон