19 Марта 2014

Обзор валютного рынка на 19.03.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

На сегодняшний день ситуация по данной паре остается неопределенной. Пара движется между поддержкой 1.38000 и сопротивлением 1.41400. На данный момент нет еще точки, от которой можем предположить дальнейшее движение с высокой вероятностью. Как мы уже говорили в предыдущих прогнозах, в таких условиях выходить на рынок опасно. Мы ждем сигнал или от графического анализа или компьютерных индикаторов. Так Stochastic на дневном графике сейчас находится на границе с зоной перекупленности. На четырехчасовом и часовом графиках в нейтральной зоне. Такая ситуация свидетельствует о возможности скорой коррекции пары. MACD по прежнему положителен на дневном и четырехчасовом графиках, а на часовом около нуля. Если снижение продолжится, то MACD покажет сигнал к продаже. Скользящие средние вверх.

На ситуацию по данной паре могут повлиять сегодняшнее выступление главы ФРС, заявление Федерального комитета открытого рынка и прогнозы ФРС, выходящие поздно вечером по Москве.

GBP/USD

На сегодняшний момент котировка пары торгуется ниже уровня сопротивления в районе 1.65950. Пара пробила свою поддержку 1.66200. Это говорит о возможном снижении в ближайшем будущем. Следующая ближайшая поддержка на уровне 1.64900.

Компьютерный индикатор Stochastic находится в нейтральной зоне на интервалах D1, H4, H1. Что касается MACD, то на дневном графике индикатор положителен и приближается к нулю, а на Н4 и Н1 отрицателен. Скользящие средние на дневном графике растут на часовом снижаются а на Н4 нейтральны.

Так же сегодня выходят важные новости по данной паре. Которые могут повлиять на ситуацию на рынке. Из США, как мы уже озвучили выше, и из Великобритании: число заявок по безработице и протокол заседания комитета по денежно-кредитной политике.

USD/CHF

По данной паре у нас продолжает оставаться открытой позиция на покупку. Цены колеблются между уровнями поддержки и сопротивления, как и по евродоллару. Компьютерный индикатор Stochastic находится на рассматриваемых периодах в нейтральной зоне. MACD на дневном и четырехчасовом графиках отрицателен и растет, а на Н1 около нуля. Также можно отметить, что на Н4 колебания котировки затухают уже продолжительное время. Скользящие средние без изменений.

На движение этой пары также могут оказать сегодняшние фундаментальные данные из США.


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон