17 Марта 2014

Обзор валютного рынка на 17.03.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

На прошлой неделе движение котировок пары было разнонаправленным. Один день вверх другой день вниз. Это говорит о продолжающемся соперничестве между быками и медведями. Ни одна из групп не может взять верх. Рынок не как не может определиться с направлением.

Сегодня выходят данные по инфляции в Еврозоне. Эта важная новость может повлиять на движение курса. На данном этапе ситуация изменяется очень медленно. Показатели компьютерных индикаторов, например Stochastic, тоже изменяются медленно. Stochastic по прежнему находится в нейтральной зоне на D1, H4, H1. MACD положителен на всех рассматриваемых периодах и его движения неопределенны на дневном графике. Положение скользящих средних не меняется, как вы видите. У быков нет сил поднять цены еще выше, а медведи пока не могут их снизить.

GBP/USD

Пара по прежнему находится в зоне своей поддержки на уровне 1.66200. Сопротивление 1.67700. Это говорит о равности сил быков и медведей. Не одна из групп сейчас не преобладает на рынке. Сколько так будет продолжаться? Трудно сказать. Рынок сейчас застыл в неопределенности.

Stochastic находится в нейтральной зоне на дневном, четырехчасовом и часовом графиках, как и по предыдущей паре. MACD положителен на дневном графике и часовом графике, а на четырех часовом отрицателен. Причем на всех графиках значения близки к нулевой отметке. Скользящие средние нейтральны на часовом и четырехчасовом графиках, а на дневном по прежнему растут. Компьютерные индикаторы не дают нам сигнала к открытию позиции. Даже то, что пара сейчас в зоне поддержки не свидетельствует о предстоящем восходящем движении. Исходя из цен прошлой недели. Был подъем на котором мы с вами заработали. Сигналов на вход в рынок сейчас нет.

USD/CHF

По данной паре ситуация обратная паре евродоллара. С той лишь разницей, что тут преобладает нисходящее движение. По поводу уровней поддержки/сопротивления ситуация неизменна. Ближайшая поддержка сейчас 0.86000, а сопротивление 0.88650.

Компьютерный индикатор Stochastic на дневном графике находится в нейтральной зоне у зоны перепроданности, на Н4 также в нейтральной зоне. На часовом графике на границе с зоной перекупленности. Возможно в ближайшие несколько часов цены скорректируются на часовом графике. MACD на дневном графике отрицателен, на Н4 отрицателен и показатели растут, а на Н1 почти в нулевой точке. Скользящие средние по прежнему направлены вниз на дневном и четырехчасовом графике, а на Н1 уже нейтральны. Как бы нам не хотелось открыть позицию, сейчас для этого не время.


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон