14 Марта 2014

Обзор валютного рынка на 14.03.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

Что мы видим? Не смотря на вчерашний рост пары к концу дня ситуация кардинально поменялась. Медведям удалось не просто снизить цены, а пара закрылась со снижением. Это еще раз подтверждает, что открывать позиции лучше от ключевых уровней. Если котировка пары продолжит снижаться, значительным камнем преткновения для нее станет уровень 1.38000. Сильное сопротивление ставшее поддержкой. Цель на рост остается той же 1.41400.

Stochastic на дневном графике блуждает в нейтральной зоне, не создавая сильных напряжений. На четырехчасовом графике индикатор также находится в нейтральной зоне и снижается. На Н1 в зоне перепроданности. MACD на дневном графике стал снижаться, столбики гистограммы ниже сигнальной линии. На Н4 снижение продолжается уже со вчерашней второй половины дня. На часовом графике MACD отрицателен, снижается. МА на дневном и четырехчасовом графике растут, на Н1 нейтральны.

GBP/USD

Вчерашний рост британского фунта также сошел на нет, как и по евродоллару. Пара своего сопротивления не достигла. Сейчас пара GBP/USD торгуется в районе поддержки 1.66200. Цены закрываются у поддержки уже несколько дней. Будет ли пробита поддержка сегодня? Посмотрим!

На дневном графике Stochastic находится сейчас в нейтральной зоне и не дает сигнала на покупку от поддержки 1.66200, на Н4 в том же положении, а на Н1 в пограничной зоне между перепроданностью и нейтральной зоной. MACD на дневном графике снижается, на Н4 и Н1 уже отрицательны. Это говорит о том, что у пары есть потенциал к снижению, так же как и к росту. Важную роль играет пробитие уровня поддержки. Если медведям удастся опустить цены и пара закроется уверенно ниже (пунктов на 200) уровня поддержки, вероятнее снижение котировки продолжится. Скользящие средние ведут себя различно в каждом рассматриваемом промежутке, растут на дневном, на Н4 уже нейтральны и на Н1 снижаются.

USD/CHF

Мы помним о том, что пара обладает обратной корреляцией к евродоллару, т.е. растет когда евродоллар падает. В соответствии с этим пара вчера закрылась практически на том же уровне, где и открылась. В данный момент рост продолжается. Это играет нам «на руку». Мы ведь держим открытые позиции на покупку и пара движется нам на встречу! Уровни поддержки/сопротивления остаются неизменны. Мы о них говорили неоднократно в прошлых прогнозах.

Компьютерный индикатор Stochastic сейчас находится в нейтральной зоне на всех рассматриваемых нами промежутках времени (D1, H4, H1). MACD на дневном графике и четырехчасовом графике отрицателен и растет, на Н1 положителен. Скользящие средние на всех рассматриваемых периодах снижаются.


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон