12 Марта 2014

Обзор валютного рынка на 12.03.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

Вчерашний торговый день закрылся для пары небольшим снижением. Движение то вверх то вниз. Котировка пары со вчерашнего дня практически не изменилась, район 1.38600. Это говорит о том, что на рынке нет доминирующей силы. Быки и медведи примерно равны. Вопрос в том: «Кто победит в этой схватке?». Нам остается пока только наблюдать за борьбой, чтобы не пропустить победы, а соответственно и движения.

Уровни поддержки/сопротивления на сегодня остаются такими: поддержка теперь 1.38000, а ближайшее сопротивление 1.41400. Показатели компьютерных индикаторов ничего конкретного нам не показывают. Так Stochastic по прежнему на дневных, четырехчасовых и часовых интервалах в нейтральной зоне. MACD на дневном графике положителен и снижается, на Н4 также положителен и снижается, а на Н1 отрицателен и находится около нуля. Пока рынок не определился с направлением лучше наблюдать со стороны.

Рекомендации на сегодня остаются такими же, как и вчера. Ждем хорошего сигнала к открытию позиции. Не будем торопиться и выходить на рынок в момент неопределенности.

GBP/USD

Пара вчера закрылась неуверенно ниже сопротивления 1.66200. Это, на наш взгляд, не может говорить о действительном пробое. В данный момент пара, как раз, торгуется в зоне поддержки. Сопротивлением выступает все та же отметка 1.67700.

На дневном графике Stochastic находится в нейтральной зоне. Обратим внимание на график Н4. На нем Stochastic растет из зоны перепроданности. MACD также на этом графике растет в отрицательной зоне, МА нейтральны. В данных условиях можем открыть ордер на покупку с профитом в 250 пунктов. Цена сейчас 1.66300. Stochastic на Н1 в нейтральной зоне, MACD на Н1 отрицателен и растет. Скользящие средние на дневном графике растут, на часовом снижаются.

Рекомендация на сегодня открыть ордер на покупку в районе 1.66300 с профитом в 250 пунктов.

USD/CHF

Наши ожидания короткого роста на графике Н4 пока не оправдались. Открытая позиция торгуется с небольшой просадкой. Как и по евродоллару цены сейчас торгуются в узком диапазоне (последние три дня). Ближайшее сопротивление у нас 0.88650, а поддержка в данный момент формируется на текущем уровне цены (0.87700). Котировка не опускается ниже, но и не растет.

Stochastica в данный момент на рассматриваемых нами периодах (D1, H4, H1) находится в нейтральной зоне. MACD на всех рассматриаемых периодах отрицателен и колеблется. Скользящие средние направлены в низ.

Рекомендации: держим открытые вчера позиции, если котировки продолжат падать, то усредняться будем вблизи отметки 0.86000.


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон