11 Марта 2014

Обзор валютного рынка на 11.03.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

Итак, началась новая торговая неделя. Какова ситуация на рынке форекс сегодня? В прошлую пятницу пара повела себя интересным образом. Мы наблюдали приличный рост на Европейской сессии. Это не обычное явление перед выходом новости Nonfarm Payrolls по США. Я полагаю, многие трейдеры увеличили свой торговый капитал с выходом новости. Поздравляю с прибылью! Новая возможность будет через месяц.

В пятницу было пробито сопротивление 1.38000 и котировки поднимались до 1.39100. В момент выхода новости котировки снизились благодаря позитивным данным, которые превысили ожидания. Евро не сдает позиций. Сейчас пара торгуется в районе 1.38600 над верхней границей расширяющегося треугольника, как и в утро прошлой пятницы. Это дает возможность котировке пары подняться до уровня 1.41400. Ближайшее серьезное сопротивление для пары. Однако, есть также предпосылки для коррекции пары до линии треугольника (в пределах 300 пунктов), а возможно и ниже.

Stochastic на дневном графике в нейтральной зоне, такое же положение индикатора на интервалах Н4 и Н1. MACD положителен и растет на дневном графике, а на Н4 положителен и падает. На Н1 около нуля. MA направлены вверх. Что не дает нам ясного сигнала на покупку или продажу в данное время. При падении котировки к границе треугольника будем покупать при подтверждении индикаторами или продавать при пробое поддержки 1.38000.

GBP/USD

По этой паре в конце прошлой недели произошло снижение котировок, чему способствовали и новости о занятости из США. Пара по прежнему торгуется в пределах диапазона 1.67700 (уровень сопротивления) и 1.66200 (уровень поддержки). Сейчас котировки находятся вблизи поддержки. В данный момент тяжело сказать, куда двинутся цены. Четких сигналов на buy или sell мы не имеем. В данной ситуации выгодно проявить терпение и наблюдать за развитием событий.

Компьютерные индикаторы показывают не ясную картину. Так Stochstic находится в нейтральной зоне. При этом цены могут пойти как вверх так и в низ. MACD, в свою очередь, на дневном графике положителен и падает, на н4 и Н1 отрицателен. MA на дневном графике направлены вверх, на Н4 нейтральны, а на Н1 уже снижаются. Это говорит о возможном начале нисходящей тенденции.

Следим за котировками и будем продавать при закрытии дня ниже уровня сопротивления. В ином случае пока воздержимся от каких-либо действий.

USD/CHF

Как обычно, мы наблюдаем ситуацию обратную EUR/USD. В пятницу прошлой недели котировка пары снизилась, мы закрыли позиции по Stop Loss. В момент выхода новостей и далее цены снова выросли почти до уровня утренних торгов. Кто торговал на выходе новостей по этой паре – заработали. Уровни поддержки и сопротивления остаются теми же. Мы их указывали в предыдущих прогнозах. В данный момент котировки растут от нижней границы ценового канала на четырехчасовом графике. Можно купить пару с прицелом на отметку 0.88400. На дневном графике ситуация туманная. Stochstic в нейтральной зоне, а на Н4 он растет из зоны перепроданности. На часовом графике в нейтральной зоне, котировки приближаются к мувингам. MACD отрицателен и поднимется на дневном графике, на Н4 также растет в отрицательной зоне. На временном периоде Н1 положителен. МА направлены вниз.

На данный момент, как мы уже отметили, возможен краткосрочный рост к отметке 0.88400. Далее будем смотреть по ситуации. Ориентируясь и на евродаллар.


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон