6 Марта 2014

Обзор валютного рынка на 06.03.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

Что мы видим на графике евродоллара в настоящий момент? Волатильность данной пары на этой неделе снизилась, колебания котировок не большие. Вероятнее всего это связано с завтрашней новостью Nonfarm payrolls (созданные рабочие места вне сельского хозяйства). Выходит в 17:30 по Москве. Мы уже говорили об этом в начале недели. На этой новости можно значительно увеличить свой торговый счет за каких-то 10 минут. Здорово!? Рынок замирает в ожидании выхода новостей. К моменту выхода новости позиции рекомендуется закрыть по всем парам, которые торгуются с прибылью или малым убытком. На данный момент ситуация изменяется очень медленно.

Нисходящая тенденция продолжается в данный момент, но её темпы очень малы. Котировка пары со вчерашнего дня практически не изменилась. Сопротивление 1.38000 и поддержка 1.36800 остаются по-прежнему актуальны. Stochastic и MACD продолжают снижаться на дневном графике. На Н4 и Н1 MACD отрицательна, но движение не определенно. MA на дневном и четырехчасовом растут, а на Н1 нейтральны.

Ордер stop loss можно уже выставить для сохранения 50% прибыли полученной по открытым позициям, а завтра к 17:30, повторюсь, позиции лучше закрыть. С трейдерами, стоящими в стороне, ждем следующую неделю.

GBP/USD

Колебания по паре GBP/USD также за эту неделю уменьшились. И это указывает на состояние ожидания. Уровни остались опять же неизменны, сопротивление 1.67700 и поддержка 1.66200. Stochastic на D1, H4, H1 в нейтральной зоне. MACD на этих же промежутках положителен, но в данное время колеблется. MA на дневном и четырехчасовом растут, на Н1 нейтральны.

В общем, рынок сейчас в режиме ожидания. Самое полезное сейчас набраться терпения, а тем, кому не терпится сделать хоть что-нибудь, можем порекомендовать выставить отложенный ордер на продажу в районе 1.67700. И помните о мани менеджменте!

USD/CHF

По этой паре также произошло замедление темпов движения, но тенденция сохраняется. Котировка по паре все же растет. В принципе, снижение волатильности это обычное явление перед выходом очень важных новостей. Это мы сейчас и наблюдаем.

Уровни поддержки/сопротивления остаются указанными нами во вчерашнем прогнозе. С тем лишь изменением, что уровень сопротивления 0.90000 мы понизили до 0.89900. Stochastic растет в нейтральной зоне на дневном графике, на Н4 в зоне перекупленности, а на Н1 у границы с зоной перекупленности. MACD на дневном графике отрицателен и увеличивается, на Н4 и Н1 положителен и не определен. MA на дневном графике растут, а Н4 и Н1 нейтральны.

В данный момент рекомендуем следующее: по открытым позициям выставить stop loss на отметку открытия сегодняшней свечи или уже сейчас закрыть пару, совет для осторожных трейдеров. Для оптимистов советуем выставить take profit на минимальном расстоянии.


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон