4 Марта 2014

Обзор валютного рынка на 04.03.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

Вчерашний день торгов начался с ГЭПа (разрыв цен). Открытие произошло более чем на 400 пунктов ниже закрытия в пятницу, на прошлой неделе. Как мы и ожидали, котировки упали. Кто продал доллар в пятницу от уровня сопротивления, смогли уже в понедельник при открытии получить прибыль с малым профитом. За вчерашний день мы заработали 400-700 пунктов. При торговле одним лотом это 400-700 долларов. Неплохо!

Сегодня важных новостей по данной паре нет. Ближайшая поддержка находится на уровне 1.36800. Сопротивление выстояло и осталось на уровне 1.38000. Пока поддерживается вероятность снижения пары. MA направлены вверх, цены выше. Stochastic перешел в нейтральную зону из зоны перекупленности. MACD положителен и неопределен. Мы рекомендуем открывать позиции на продажу при пробитии уровня 1.36800. У кого же позиция еще открыта рекомендуем перенести стопы в безубыток, а профиты поставить у уровня поддержки 1.36800. Если же цены отскочат от уровня сопротивления, будем покупать в район 1.38000.

GBP/USD

Вчера по этой паре также произошло снижение, котировки остаются между уровнем сопротивления 1.67700 и поддержки 1.66200. Те трейдеры, кто продал вчера пару на подъеме, в районе 1.67300, заработали 500-700 пунктов. Пара торгуется в узком диапазоне, и есть два исхода событий. При закрытии пары ниже поддержки котировки вероятнее продолжат снижение, а при пробитии сопротивления 1.67700 пара устремится к новым вершинам в район 1.70… На дневном графике MA направлены вверх, цены выше средних. Stochastic показала слабый сигнал к продаже, так как не вышел в зону перекупленности, а развернулся на границе. MACD положителен и столбики гистограммы снижаются ниже сигнальной линии. На данный момент существует момент неопределенности, куда двинутся котировки. Но куда бы они не «пошли» мы заработаем с вами в любом случае. Buy или Sell не так важно.

Рекомендуем открывать позиции на продажу при закрытии цен уверенно ниже поддержки 1.66200 и ордера на продажу при пробитии сопротивления 1.67700 с закрытием выше.

USD/CHF

При рассмотрении графика этой пары мы также ориентируемся на пару EUR/USD. Повторюсь, эти пары почти всегда движутся в разные стороны только с разной скоростью. Если по паре EUR/USD мы видим сигналы к продаже, соответственно от USD/CHF мы ожидаем сигналов на покупку.

В данный момент ближайшее сопротивление находится в районе 0.88650. При прохождении этого уровня котировки двинутся к 0.89050. Вероятный уровень поддержки 0.86400. Если котировки развернутся вниз, то данный уровень (0.86400) будет ближайшей целью. Компьютерные индикаторы указывают на рост пары. Без выраженного тренда мы ориентируемся главным образом на остилляторы. Так Stochastic в зоне перепроданности пересек сигнальную линию вверх. MACD отрицателен и поднимается. MA на дневном графике растут.

Пару можно было покупать уже со вчерашнего дня. Кто это сделал, уже получают прибыль по открытым позициям. Поздравляю тех, кто вчера это сделал. Трейдеры, стоящие пока в стороне и оценивающие рынок, могут покупать пару сейчас. 


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон