29 Октября 2014

Расшатаем американскую гегемонию

Автор,Клименко Божена 
Ведущий финансовый аналитик 
компаний “Аналитика - онлайн” и “Profit Group” 
klimenko@aofx.ru
skype: sidrch
+7 (495) 772 61 92

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, УВАЖАЕМЫЕ ТРЕЙДЕРЫ!

29 октября


МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ, ВСЁ ТАКИ ЛОПНЕТ. 


Россия резко активизировала скупку золота на мировом рынке, за последние шесть месяцев увеличив золотовалютные — в части золота — резервы более чем на 18 процентов.


золото.jpg

По данным МВФ, уже к началу осени Россия обогнала по объемам золота в общем объеме резервов Китай и Швейцарию. Наращивая эту составляющую, Банк России одновременно сокращает долю доллара. Сходным образом поступает и Нацбанк Казахстана, уже купивший внушительные объемы золота — более 24,7 тонны. Некоторые западные эксперты считают накопление золота Москвой и Астаной частью скоординированной денежно-кредитной политики и других стран-членов ШОС. 

ФЛАГИ.png

Предположение, не лишенное оснований. Китай, имеющий крупнейшие в мире долларовые резервы, уже создает на базе Шанхайской биржи золота центр формирования рынка этого металла. Цель, по мнению западных экономистов — взять под контроль весь оборот золота, увести его у американской биржи Comex. Затем произвести полную валютную "перезагрузку" — за счет резкого изменения цен на золото. Первые торги на Шанхайской золотой бирже прошли 19 сентября. Участие в них приняли 40 иностранных кампаний. На октябрь запланировано начало объединения золотых рынков Шанхая и Гонконга. 

Dollar.gif
Хозяева доллара, как могут, пытаются помешать смертельно опасным для "зеленого" действиям и альянсам. США уже не скрывают, что ведут против России войну. 17 сентября пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя падение курса рубля, сказал, не таясь: "Нашей целью изначально было изолировать Россию и заставить ее заплатить экономическую цену". Вашингтон постоянно призывает к ужесточению санкций против России под предлогом им же спровоцированного украинского кризиса. 
США в альянсе с аудитами пытаются играть против России на снижении цен на нефть — так же, как в середине восьмидесятых против СССР. 


пппп.jpg


При этом для российской экономики падение цен на нефть опасно не столько само по себе, сколько как повод для крупных спекулянтов организовать атаку на рубль. Но Россия успешно противостоит всем этим вызовам. И одновременно наносит Америке двойной удар: избавляясь от долларов и начиная продавать за рубли нефть и газ, создает спрос на российскую валюту за рубежом и расшатывает американскую гегемонию. 

Подписывайтесь на мои торговые рекомендации на сайте AOFX.RU,вступайте в официальную группу В Контакте, подписывайтесь на мой канал на youtube.com. 

Всем выгодных инвестиций и профитов! 

Содержащееся в этом отчете исследование не должно толковаться как навязывание торговли. Оценки, новости, исследования, анализы, цены и другие сведения предоставляются исключительно как общие комментарии о рынке, но не как рекомендации по инвестированию.

Автор Клименко Божена Ведущий финансовый аналитик компании 

Аналитика – онлайн klimenko@aofx.ru 
skype: sidrch 
Тел.: 8(495)772-61-92

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон