16 Января 2015

"О-о-ох, сегодня ШНБ отмочил."

О черной пятнице мы слышали, а вот  черный  четверг?? Швейцария нас в этом убедила, - он есть, его не может не быть.

О-о-ох, сегодня ШНБ отмочил.

Доброго времени суток, неугомонные и ненасытные господа трейдеры!

Добро пожаловать на ресурс, посвященный личным финансам и управлению инвестициями. Ресурс предназначен для людей, самостоятельно строящих свое будущее.
Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением общественности.

16 января.

О черной пятнице мы слышали, а вот  черный  четверг?? 
Швейцария нас в этом убедила, - он есть, его не может не быть.


Евро/франк рухнул до Chf0.9925, а доллар/франк - до Chf0.8600, немного погодя пары рухнули еще более чем на 10 фигур, а евро/франк оказался на Chf0.8600, после объявления Швейцарского национального банка о том, что он отказывается от фиксированного курса в паре на уровне Chf1.2000. 


франк.jpg


ффф.jpg

Эта планка держалась несколько лет и была призвана помочь швейцарскому экспорту в Европейский Союз. Тем не менее, очень изменчивые торги вызвали громадную волатильность колебаний курсов франка по отношению к другим валютам, включая доллар.

10809df8-ed7e-4211-9ef9-bc4427669a78.jpg

Евро/фрнк подскакивал вверх на желании некоторых отчаянных тредеров покупать, но сейчас снова развернул вниз. Евро/доллар рухнул ниже минимумов среды $1.1728 до $1.1575 в реакции на новости, сейчас пара возвращается на прежние уровни. . Кросс упал на stg0.7648 в очень тонких условиях,-фунт/доллар, доллар/иена также испытали резкое снижение. 

Также неожиданно для экономистов центробанк понизил процентную ставку по бессрочным депозитам до минус 0,75% с минус 0,25%. Целевой диапазон ключевой ставки ШНБ - трехмесячной ставки LIBOR был расширен до минус 1,25%-0,25% с минус 0,75%-0,25%. "Несмотря на то, что курс франка к евро по-прежнему высок, переоцененность швейцарской валюты уменьшилась с момента введения "потолка", - говорится в заявлении ШНБ. 

- Экономика смогла воспользоваться преимуществом, которое дала эта фаза, и приспособиться к новой ситуации" Ужасный день для Switzerland Inc. Швейцарский фондовый рынок обрушился после решения SNB. Это ужасный день для корпоративной Швейцарии. 
bank.jpg

Всем выгодных инвестиций и профитов!

Содержащееся в этом отчете исследование не должно толковаться как навязывание торговли. Оценки, новости, исследования, анализы, цены и другие сведения предоставляются исключительно как общие комментарии о рынке, но не как рекомендации по инвестированию.

Автор Клименко Божена Ведущий финансовый аналитик компании
Аналитика он-лайн klimenko@aofx.ru 
skype: sidrch 
Мой канал на You Tube ссылка здесь 
Запись на индивидуальный коучинг по ideafiks1@gmail.com 
Тел.: 8(495)772-61-92

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон