13 Января 2015

"Молчанье -золото?!"


Значительное падение цен на нефть уже оказало негативное влияние на нефтедобывающие компании, но для золотодобывающей отрасли снижение цен на нефть оказалось спасительным фактором в условиях низких цен на золото, которые уже приблизились к себестоимости добычи для многих золотодобывающих компаний. 

Молчанье -золото?!

Доброго времени суток, неугомонные и ненасытные господа трейдеры! 

Добро пожаловать на ресурс, посвященный личным финансам и управлению инвестициями. 
Ресурс предназначен для людей, самостоятельно строящих свое будущее. 

13 января. 

МОЛЧАНЬЕ - ЗОЛОТО?! 


Значительное падение цен на нефть уже оказало негативное влияние на нефтедобывающие компании, но для золотодобывающей отрасли снижение цен на нефть оказалось спасительным фактором в условиях низких цен на золото, которые уже приблизились к себестоимости добычи для многих золотодобывающих компаний. 


нефть.jpg

j;blfybz.jpg
Так как пока нет объективных причин для роста цен на нефть, то значит, что производственные расходы золотодобытчиков в целом будут снижаться. 

Потребление энергоносителей золотодобывающими компаниями может составлять до 40% в их производственных расходах, особенно у тех компаний, которые ведут разработку месторождений в удалённых регионах, где нет возможности подключиться к источнику электроэнергии. 
Поэтому в этих случаях используются дизельные генераторы для производства электроэнергии, а электричества при добыча золота используется очень много. Также очень много дизеля потребляют большие карьерные грузовики, которые способны перевозить до 240 тонн руды. А некоторые компании используют железнодорожные пути для подвоза руды. 
Поэтому в любом случае золотодобывающие компании смогут сэкономить на расходах при приобретении дизельного топлива и бензина. ссылка ЗДЕСЬ

золото.jpg

Больше всего энергоносителей потребляется при открытом способе добычи золота. Но и подземная добыча требует большие затраты электроэнергии, так как всё оборудование под землёй работает на электричестве, которое также подаётся от дизельных генераторов, которые располагаются на поверхности, чтобы не было выхлопных газов в подземных шахтах. Крупные горно-обогатительные комбинаты также останутся в выигрыше от низких цен на нефть, так как многие из них получают электроэнергию от станций, которые в свою очередь работают на дизеле. ссылка ЗДЕСЬ
Поэтому все участники цепочки от производства до потребления электроэнергии получат свою долю выгоды от падения цен на нефть. Многие золотодобывающие компании, которые оплачивают производственные расходы в своих национальных валютах, а продают золото в долларах, также останутся в выигрыше благодаря росту курса американской валюты. 
При этом падение цен на нефть оказалось для многих стран больше, чем рост доллара по отношению к их национальной валюте, что также является плюсом.
Подводя итоги, можно сказать, что главным выгодополучателем от низких цен на нефть станут золотодобывающие компании, которые имеют удалённые месторождения, где подача электроэнергии осуществляется от дизельных генераторов. ссылка ЗДЕСЬ
В таких случаях компании итак постоянно проводят оптимизацию производственных процессов, чтобы потребление электроэнергии было минимальным, а тут ещё и низкие цены на энергоносители, что позволит им дополнительно сократить расходы, связанные с подачей электроэнергии

Всем выгодных инвестиций и профитов! 

Содержащееся в этом отчете исследование не должно толковаться как навязывание торговли. Оценки, новости, исследования, анализы, цены и другие сведения предоставляются исключительно как общие комментарии о рынке, но не как рекомендации по инвестированию.

Автор Клименко Божена Ведущий финансовый аналитик компании
Аналитика он-лайн klimenko@aofx.ru
skype: sidrch
Мой канал на You Tube ссылка здесь 
Запись на индивидуальный коучинг по ideafiks1@gmail.com 
Тел.: 8(495)772-61-92 

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон