19 Марта 2015

"Голубиные" нотки в комментариях председателя ФРС могут разочаровать быков по доллару

Скорость и масштаб укрепления доллара сейчас, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем среди обозревателей и экономистов, поэтому, скорее всего, на пресс-конференции с Йеллен после заседания FOMC журналисты не упустят возможность узнать ее мнение на этот счет. 

Доброго времени суток, неугомонные и ненасытные господа трейдеры!

Добро пожаловать на ресурс, посвященный личным финансам и управлению инвестициями. 
Ресурс предназначен для людей, самостоятельно строящих свое будущее. 

 Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением общественности. Когда человеку особенно трудно, его спасает чувство юмора. Наверное, так можно объяснить отношение людей к бесконечным ляпам и некомпетентности политиков и аналитиков. В своем материале я собрала как наивные ошибки, так и умные советы. 

 "ГОЛУБИНЫЕ" НОТКИ В КОММЕНТАРИЯХ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФРС МОГУТ РАЗОЧАРОВАТЬ БЫКОВ ПО ДОЛЛАРУ. 

Скорость и масштаб укрепления доллара сейчас, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем среди обозревателей и экономистов, поэтому, скорее всего, на пресс-конференции с Йеллен после заседания FOMC журналисты не упустят возможность узнать ее мнение на этот счет. 

fomc.jpg 

Я думаю, что она не будет комментировать базовую стоимость доллара (это сфера компетенции Министерства финансов); вероятно, она будет рассуждать о курсе валюты в контексте финансовых условий или состояния экспортного сектора. Точно также, если ее спросят о так называемых валютных войнах, с намеком на то, что в этой войне Штаты явно проигрывают, она, скорее всего, ясно даст понять, что динамика валют определяется монетарными стимулами в других странах, ослабление валюты не является игрой с нулевым исходом или экспортом экономической стабильности из США в другие области; это фактор, работающий на улучшение состояния мировой экономики в целом.

 Я полагаю, что таким образом она выразит тактическое одобрение в отношении программы QE в Европе и других странах. Вряд ли отказ от слова "терпение" в сопроводительном заявлении сыграет роль мощного катализатора на рынке - это ожидаемое и давно учтенное в ценах решение. Уже после выступления Йеллен в Конгрессе стало ясно, что Центробанк намерен отказаться от политики, привязанной к определенным временным рамкам и ориентироваться в основном на поступающие данные На фоне сильных данных по рынку труда Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США 18 марта, вероятно, удалит фразу «проявлять терпение» из инструкции. Реакцию рынка решит то, что председатель ФРС скажет в рамках пресс-конференции. 


fomc-minutes.jpg

Возможно, госпожа Йеллен укажет на более сильные экономические данные в другой области прежде, чем начнется рассмотрение повышения ставок. 
На мой взгляд, повышение ставок не обязательно должно начаться в июне и удаление фразы «проявлять терпение» из коммюнике не обязательно должно говорить о том, что ставки будут повышены в ближайшее время.  


Я настроена услышать «голубиные» комментарии главы ФРС. Например, она может подчеркнуть, что недавние экономические данные были не столь сильными, а рост заработных плат все еще разочаровывает 

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон