16 Июня 2014

Фундаментальный анализ рынка на 16 июня

Автор: Алексей Афанасьев
Новую неделю европейские валюты начинают достаточно сдержанно, удерживаясь в район уровней, достигнутых в пятницу. И только йена продолжает умеренное укрепление по отношению к доллару, который все еще находится под впечатлением довольно слабой статистики, вышедшей в конце недели. Ниже ожиданий оказались данные по индексу цен производителей. Показатель в месячном соотношении снизился на 0,2% в то время как ожидался рост на 0,1%. В годовом он составил всего 2,0% против прогноза 2,4%. Таким образом, есть основания ждать, что публикуемые на текущей неделе данные по индексу потребительских цен также не продемонстрируют внушительного роста. А это значит, что на фоне недостаточно стабильного восстановления экономики США, у ФРС точно не будет поводов для ускорения выхода из стимулирующих программ.

Евро/доллар сегодня может возобновить снижение в район уровня поддержки 1,35. Сегодня еврозона публикует данные по индексу потребительских цен. Если показатель продемонстрирует снижение, можно ждать, что ЕЦБ всерьез задумается о запуске QE. Намеки на возможный запуск программы уже неоднократно звучали со стороны Марио Драги и снижение инфляционного давления вполне может подтолкнуть регулятора к действиям.

1.jpg

Фунт на фоне отсутствия значимой собственной макростатистики может совершить возвратный ход в район поддержки 1,6950. Однако, в дальнейшем, при условии, что статистика из США будет недостаточно позитивной, пара может возобновить рост, нацеливаясь на сопротивление 1,70, которое пройдено, скорее всего, не будет, так как на текущей неделе у британца будут поводы для волнений в виде довольно интересных отчетов.

Пара USDJPY сегодня попадет под влияние данных по промышленному производству из США и отчета по покупкам американских ценных бумаг. Умеренно позитивная статистика из Штатов окажет доллару поддержку и позволит паре вернуться к уровню 102,00. Для более активного роста пока причин нет, так как экономика США все еще подает смешанные сигналы, не демонстрируя однозначного восстановления.

Пара новозеландский доллар/доллар США выросла и может продолжить рост перед выходом данных по ВВП Новой Зеландии за 1-й квартал, которые ожидаются в четверг. Возможные потрясения на рынке нефти могут ударить по фондовому рынку и, как следствие, поддержать доллар США, тогда как новозеландская валюта будет снижаться. Хотя трудно предположить, что намного. Ожидаем небольшого усиления доллара США, но новозеландская валюта все еще пользуется спросом, что, видимо, обусловлено ожиданиями сильных данных по ВВП. Поддержка пары находится на 0,8650, а сопротивление - на 0,8700 и на 0,8725.


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон