6 Июня 2014

Фундаментальный анализ рынка на 9.06.14

Автор: Алексей Афанасьев
Предпринятые в четверг ЕЦБ меры денежно-кредитной политики означают, что в течение следующих 12 месяцев условия в еврозоне будут сильно расходится с условиями в США и Великобритании.
Так почему же евро не падает?
Дело в том, меры ЕЦБ исключительно позитивны для европейских финансовых активов, по этой причине действия ЕЦБ влекут дальнейшее увеличение портфельных инвестиций в еврозоне и рост спроса на евро.
Эти денежные потоки иссякнут со временем, по мере приближения сроков ужесточения денежно-кредитных политик в США и Великобритании и тогда евро должен вновь снизиться по отношению к доллару США и британскому фунту.
Евро/Доллар США мы сможем увидеть у отметок 1,28 - 1,22
А Евро/Фунт - 0,77
Более того, ЕЦБ открыл кредитную линию для банков в 400 млрд. евро ($542 млрд.).ЕЦБ накануне также понизил экономические прогнозы на 2014 год.Теперь ЕЦБ прогнозирует рост ВВП в этом году на уровне 1% против 1.2% ранее. Прогноз на 2015 год был изменен на 1.5% с 1.7%. Драги заявил, что риски больше сведены в сторону снижения. Относительно инфляции ЕЦБ ожидает рост в этом году на 0.7% против предыдущего прогноза в 1.0%, а на 2015 год прогноз составляет 1.1% против 1.3% ранее.
Как стало сегодня известно, в мае американская экономика создала 217 тыс. рабочих мест,
тогда как ставка безработицы осталась на уровне 6.3%; коэффициент участия рабочей силы – без изменений, на 62.8%.
Данные для экономики США достаточно позитивные, а следовательно мы можем судить о перспективе укрепления доллара.
Как мы уже говорили ранее, трейдеры будут открывать позиции на продажу от более высоких уровней.
На данный момент пара Евро/Доллар США торгуется у отметки 1,36500

После сильной волотильности на прошлой неделе, новая неделя начинается достаточно спокойно, и так как сегодня мы не ожидаем выхода никаких важных макроэкономических данных, то скорее всего для валютных пар день пройдет без сильных изменений и мы увидим торги в достаточно узких диапазонах.

EUR/USD
Евро/доллар может попытаться развить восходящую коррекцию в район уровня 1,3680 На фоне отсутствия новостей. Свое падение на фоне смягчения монетарной политики ЕЦБ пара уже отыграла, и теперь рынок ждет подтверждений, что действии регулятора приносят ожидаемые результаты.

GBP/USD
Фунт пока удерживается выше уровня 1,68 и это позволяет ждать роста в район отметки 1,6850. Но в течение сегодняшнего дня катализаторов для роста у пары нет: ни собственных, ни внешних. Поэтому движения, скорее всего, будут носить ограниченный характер. С высокой долей вероятности пара не вырвется за пределы диапазона 1,6770 – 1,6850.

USD/JPY остается в пределах диапазона 102,37 – 102,73. Опубликованные сегодня ранее данные по темпам роста японской экономики в 1 квартале были пересмотрены на повышение, что оказало иене небольшую поддержку. В годовом соотношении показатель составил 6,7% против предварительной цифры на уровне 5,6%. Таким образом, экономика продолжает демонстрировать признаки довольно уверенного восстановления. Однако, более интересными будут данные за 2 квартал, когда отчет будет учитывать повышенный с 1 апреля налог с продаж. Больше на сегодняшний день ничего интересного не запланировано. Поэтому пара, скорее всего, из указанного диапазона не вырвется.

EUR/JPY
Обычно EUR/JPY копирует динамику EUR/USD, но на этот раз кроссу удалось укрепиться внутри недели на 100 пкт., в отличие от своего «старшего брата», который завершил неделю практически во флэте. JPY попала под давление по всему спектру рынка, что и оказало поддержку быкам. Сейчас кроссу у далось прорваться выше 140.00, и теперь не исключен более устойчивый рост к 141.80/142.00. Внутри дня цене может не хватить ориентиров для движения, что обусловит колебания в узком диапазоне между 140.00 и 139.50.

EUR/CHF обновил месячный минимум на 1.2164, но смог отыграть часть потерь и закончил неделю на 1.2189. Это стало уже третьим подряд закрытием недели в минусе. Техническая картина омрачена, но еще не испорчена окончательно. Во вторник Швейцария публикует данные по безработице и розничным продажам, и они могут привлечь внимание инвесторов, которых интересует возможное наличие макроэкономических аргументов в пользу смягчения политики ШНБ. Признаки ослабления экономики могут снова подбросить EUR/CHF над 1.2200, хотя до тех пор пока кросс будет торговаться под этой отметкой, настрой рынка останется медвежьим. Центральная точка разворота находится на 1.2184, ниже расположены уровни поддержки 1.2162, 1.2147 и 1.2123, а выше - уровни сопротивления 1.2201, 1.2225 и 1.2240.

AUD/USD
Спрос инвесторов на высокодоходные активы благоприятно сказывается на курсе австралийского доллара, который вырос в пятницу практически до трехнедельных максимумов. Свежие меры смягчения денежно-кредитной политики, объявленные ЕЦБ в четверг, оказывают поддержку валюте. Похоже австралийский доллар продолжит пользоваться спросом в условиях повышенного интереса к высокодоходным активам в мире, а пара австралийский доллар/доллар США может проверить на прочность уровень 0,94 на следующей неделе. Сейчас пара торгуется у отметки 0,9332.

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон