6 Июня 2014

Фундаментальный анализ рынка на 6.06.14

Автор: Алексей Афанасьев
ЕЦБ все таки ввел отрицательную ставку! Хоть цифра не большая - 0,1% но это стало историческим фактом!
Так как такого в еврозоне еще никогда не происходило. В свое время ЦБ Дании приходил к таким же мерам.
Ставка рефинансирования также изменилась на 0,1% сейчас это 0,15% также понизились и ставки по льготным кредитам.
Хоть решение ЕЦБ неоднозначно оценивается мировыми аналитиками, все равно скажем спасибо за то что обещали и сделали) Поздравляю всех с прибылью от торговли на вчерашних новостях!


EUR/USD
ЕЦБ понизил все три ставки, введя отрицательную ставку по депозитам, но также объявил о запуске новой программы ЛТРО. Первая реакция заставила упасть евро в район 1,3510 но факт того что ЦБ поставил цель стимулирования экономики, вернул котировки на отметку 1,36500.
На фоне опубликованных решений ЕЦБ евро и фунт смогли восстановить потери. Доллар таже показал снижение и против йены.
Но весь интерес сегодня прикован к публикации данных NFP США. Сильный отчет может вернуть обратно котировки к поддержке 1,35500.


GPB/USD
Сегодня также ожидается информация по состоянию внешней торговли Великобритании. Отрицательные данные могут оказать краткосрочное давление на фунт и мы сможем увидеть снижение к уровню 1,67700. Но все же британский фунт как и другие валюты могут в большей степени отреагировать на данные NFP.
В предыдущей своей публикации, я говорил об укреплении фунта основываясь на своих инсайдерских данных,
в данным момент мы как раз и видим то самое укрепление. Ожидаем высоких точек для открытия сделок на продажу.
А также ждем моих новых публикаций с информацией от инсайдера.


USD/JPY
Доллар/Йена снова опустилась ниже отметки 102,37. Но сегодня мы можем увидеть котировки пары у отметок 102,73 и далее 103,00. Но такому росту должны способствовать более низкие данные по NFP, а значит мы должы увидеть цифры ниже 218 000. Все ждем сегодня NFP! Предварительные данные оказались смешанными: Данные ADP оказались ниже, но в тоже время мы увидели рост ISM, рост первичных обращений за пособием по итогам прошлой недели, но сокращение повторных обращений. Если прогноз разочарует то пара снова вернется в диапазон 101,42 - 102,00. 

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон