22 Ноября 2016

Доллар в приоритете - Эксперт Казахстан


Вероятность повышения ставки ФРС в декабре оценивается в 85%


Завершившаяся неделя никаких новых шоков на рынок не принесла. Эйфория от победы Трампа на президентских выборах в США постепенно сходит на нет, а американский доллар растет уже на ожиданиях повышения процентной ставки ФРС на декабрьском заседании. На прошедшей неделе выступала глава Федрезерва Джанет Йеллен, которая косвенно подтвердила ожидания инвесторов о повышении ставки. Она заявила, что если долго ее не повышать, то экономике можно только навредить. После этого вероятность ее повышения в декабре выросла выше 85%, по данным Bloomberg.

А президент ЕЦБ Марио Драги в пятничном выступлении в очередной раз подтвердил свою приверженность щедрому денежно-кредитному стимулированию экономики. Отрицательные процентные ставки он ранее уже обещал не вводить, и это означает, что остается лишь увеличивать программу количественного смягчения. А на фоне ожидания повышения ставки ФРС и чрезмерно мягкой монетарной политики ЕЦБ, евро рискует до конца года оказаться на столь же рекордно низких позициях, как и их ключевая ставка.

А на текущей неделе уже в понедельник президент ЕЦБ вновь выступит с речью. В связи с очень низким курсов евро, трейдеры ожидают хоть каких то вербальных интервенций от него, иначе достижение 13-летних минимумов в паре евро/доллар в районе 1,05 станет лишь вопросом времени. Во вторник на валютный рынок может оказать влияние макростатистика из Канады и США, однако данные по розничным продажам и продажам недвижимости вряд ли изменят сложившиеся тренды на рынке...... 


Читать в источнике.jpg
Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон