31 Марта 2014

Вечерний обзор валютного рынка на 31.03.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

Итак, открытые нами ранее позиции закрылись. Мы с вами заработали, пусть и немного в данной конкретной сделке. Сегодня котировка пары так же подскочила при выходе данных потребительских цен в еврозоне. Котировки поднялись к отметке 1.38000 (уровень поддержки и сопротивления). Цены от него оттолкнулись.

Показатель компьютерного индикатора Stochastic на рассматриваемых нами периодах D1, H4, H1 находится в данный момент в нейтральной зоне. Есть возможность как для роста, так и для снижения. В данный момент мы упор делаем на классический графический анализ. MACD на дневном графике приближается к нулю в положительной зоне, на четырехчасовом графике растет в отрицательной зоне и на часовом графике положителен и снижается. Это указывает на большую вероятность снижения котировок в ближайшее время. МА на дневном графике по-прежнему направлены вверх, а на Н4 и Н1 нейтральны.

Внимание! В конце этой недели у нас появится возможность снова заработать хорошую прибыль за 10 минут. Как обычно, в первую пятницу месяца мы ждем новостей о занятости в США (Nonfarm Payrolls). Это может внести кратковременные, но значительные коррективы в движение котировок пары.

GBP/USD

Прошлая торговая неделя закрылась ростом пары выше уровня сопротивления 1.66100 на отметке 1.66400. Однако в данный момент котировка пары несколько снизилась, за текущий день.

Stochastic этой пары на данный момент также находится в нейтральной зоне на дневном графике, четырехчасовом и часовом. При этом на Н4 произошел переход из зоны перекупленности в нейтральную зону. Ситуация в данный момент не совсем ясна, будет ли котировка пары расти дальше или развернется. MACD положителен на данный момент на всех рассмариваемых периодах, на дневном графике есть еще потенциал для движения вверх. Скользящие средние на дневном графике направлены вверх, на четырехчасовом нейтральны, а на часовом графике опять же вверх.

USD/CHF

В отношении этой пары мы делаем выводы всегда опираясь на движение пары евродоллара. Так как их движения тесно связаны, то можно сделать предположение относительно движения этой пары. Следовательно, предполагаемое снижение пары евродоллара выльется ростом доллара против швейцарского франка. Давайте посмотрим на индикаторы.

Stochastic по данной паре демонстрирует картину приблизительно обратную этому индикатору у евродоллара. Так, например, на дневном графике показатель приближается к зоне перекупленности, на часовом к перепроданности, а на Н4 в нейтральной зоне. Весьма неоднозначная картина. MACD в свою очередь на дневном графике приближается к нулю в отрицательной зоне, на Н4 положителен и снижается, а на Н1 отрицателен и растет. Различные периоды дают разную картину. Линии скользящих средних на дневном графике растут, на Н4 и Н1 нейтральны.


ВНИМАНИЕ: Конкретные рекомендации по открытию/закрытию позиций вы можете получить, подписавшись на аналитические прогнозы наших экспертов в разделе услуги>>>


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон