10 Апреля 2014

Вечерний обзор валютного рынка на 10.04.2014

автор: Крупенько Руслан

EUR/USD

Вчера по итогам заседания FOMC доллар потерял в стоимости ко многим валютам так же, как и к евро. Пара сегодня продолжила свой подъем, есть большая вероятность, что котировки поднимутся к отметке 1.39350. Наибольший максимум с 2011 года. Сопротивление на уровне 1.38000 снова пробито. Теперь это возможный уровень поддержки.

Такое движение котировок оправдывается положением индикатора Stochastic на дневном графике. Он располагается в нейтральной зоне и растет, на четырехчасовом графике мы видим перекупленность на данный момент, что означает пара может снизиться в ближайшее время. Перед продолжением движения вперед. Это, однако, не означает хорошей цены для покупки. Этот момент прошел. На часовом графике индикатор в нейтральной зоне. MACD вышел в положительную зону на дневном графике и растет. Показатель на Н4 и Н1 положителен и указывает на возможное короткое снижение. Скользящие средние вверх на всех рассматриваемых периодах. Пока говорим о вероятном продолжении роста.


GBP/USD

Формально вчера пара пробила сопротивление на уровне 1.67700, закрывшись на отметке 1.68028. Этому способствовали итоги заседания FOMC в США. У пары появилась возможность для дальнейшего роста. Хотя на сегодняшних торгах мы наблюдаем снижение котировок пары.

Компьютерный индикатор Stochastic также свидетельствует о возможном снижении. На дневном графике его показатель приближается к границе с зоной перекупленности. Но это пока слабый сигнал. На четырехчасовом графике Stochastic в зоне перекупленности, что свидетельствует о возможном снижении в ближайшее время. На часовом графике в нейтральной зоне. MACD на дневном графике растет в положительной зоне. На Н4 он в положительной зоне и уже начал снижаться. На часовом графике также положителен и уже приближается к нулю. Тут есть потенциал как для роста, так и для снижения. Скользящие направлены вверх соответственно последнему движению.


USD/CHF

По данной паре мы сегодня наблюдаем продолжающееся снижение, хотя и небольшое. Ориентир для движения пары поддержка на уровне 0.87200. Сопротивлением выступает отметка 0.89200. Как и по евро у пары все шансы добраться до этой отметки.

Опять же Stochastic на дневном графике снижается в нейтральной зоне с хорошим запасом. Хотя на Н4 он в сильной перепроданости, возможно движение вверх, дабы сбросить напряжение. На часовом графике находится в нейтральной зоне. MACD, в свою очередь, опустилось ниже нуля и продолжает снижаться на дневном графике, на Н4 и Н1 ситуация обратная евродоллару, показатель отрицателен и говорит о подъеме в ближайшее время. Скользящие средние направлены вниз по ходу движения котировок, цены ниже средних.



ВНИМАНИЕ: Конкретные рекомендации по открытию/закрытию позиций вы можете получить, подписавшись на аналитические прогнозы наших экспертов в разделе услуги>>>


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон