15 Октября 2014

Долгосрочный прогноз по золоту (до 2016 года) от Чернова Владимира

Как решить, прогнозам какого эксперта доверять? Около какого уровня определяется близость к истине? Однозначного ответа на эти вопросы нет, единственно верным фактором является доверие тому или иному Форекс-брокеру, прогнозы которого были ближе всего к истине. Этот год оказался наиболее удачным на точные прогнозы для ведущего аналитика рынка Форекс Чернова Владимира.
 

Наступила осень… 


Золото.jpg


Сентябрь и октябрь – наиболее важные месяца для рынка золота, так как за последние 20 лет жёлтый металл дорожал в этот период в среднем на 3%. В период с августа по ноябрь в Индии традиционно проходят свадебные церемонии, а основным подарком к ним в этой стране являются как раз золотые украшения. Традиционно, индийский спрос в этот период создаёт на рынке неплохой тренд, а поскольку многие скупщики золота в курсе такого сезонного фактора, они также скупают жёлтый металл, что лишь усиливает рост его стоимости. Однако, в сентябре этого года стоимость золота продолжила снижаться, не смотря на повышение спроса со стороны Индии.

С недавних пор на рынок начал возвращаться китайский и ближневосточный спрос, правда объёмы пока остаются крайне низкими и сейчас, судя по всему, котировки будут нащупывать основу, с которой в дальнейшем и может начаться трендовое движение. Кстати, о том, что китайский спрос продолжает нарастать, говорит и объём поставок на Шанхайской бирже золота (Shanghai Gold Exchange). Рост наблюдался в течение каждой недели августа, а с начала года объём поставок составил уже 1200 тонн. Но, производственные расходы у производителей золота значительно выросли за последние несколько лет, так как на фоне роста мировых цен они стали открывать и разрабатывать новые месторождения. Стали расти затраты на разработку месторождений с низким содержанием руды, потому что при высоких ценах на золото это было выгодно. Однако, у производителей стали также расти расходы на непроизводственные нужды, связанные с зарплатой, расходными материалами, требования к окружающей среде, выплаты местным властям.


Также стоит отдельно выделить и то, что из-за низких цен на золото в 2013 г. золотодобывающие компании были вынуждены сократить свои инвестиции в новые проекты, а, значит, через несколько лет поставки золота на мировой рынок сократятся, что также будет играть в пользу роста цен на драгметалл. Новые цены золота будут использоваться для анализа кредитных условий производителей золота. Если раньше нижней точкой падения цен считалась отметка 1000$, то теперь она опустилась до 900$ за унцию…


Международные Центробанки наращивают золотой запас потому как не верят в рост мировой экономики и опасаются влияния санкций.
Наш Центральный Банк за последние 6 месяцев увеличил свои запасы Золота на рекордные с 2009 года 54 тонны, в то время как по данным Международного валютного фонда за тот же период выросли на 1104 тонны. Так что есть немалая вероятность, что рост стоимости золота еще возобновиться…


Возникает лишь только один вопрос: почему инвесторы вкладывают не в золото, а именно в доллары? И ответ на него достаточно прост - золото демонстрирует очень вялую динамику в этом году, а доллар наоборот бьет рекорды своей стоимости, на фоне напряженной геополитческой обстановке в Мире!


Резюмируя все выше сказанное можно сделать вывод, что время свадеб в Индии идет полным ходом, а роста цен на золото пока не наблюдается, по крайней мере теми темпами, которые мы привыкли видеть осенью. На мой взгляд, перспективы цен на золото выглядят очень туманными и его стоимость может упасть вплоть до 900$ за тройскую унцию, но перед столь значительным снижением, вполне логичным выглядел бы предшествующий этому кратковременный рост цен в район 1240-1265 $ за тройскую унцию, т.к. цены падают с середины августа практически без коррекций. Произойти это может уже в октябре/ноябре. А вот от этих значений, цена на золото наверняка будет падать к обозначенным мною целям в 1000-900 $ за тройскую унцию. И только лишь от этих цен мы сможем наблюдать долгосрочное и очень заметное повышение цен на данный драг. металл с целями в районе 1500$ за тройскую унцию. Но по нашим подсчетам, отметку в 1500$ за тройскую унцию мы сможем увидеть не раньше 2015-16 годов, а может и еще позже!


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон