16 Марта 2015

"ЧЕШУ РЕПУ... НАЧАЛО НЕДЕЛИ... А МЫСЛЕЙ НОЛЬ... КУДА ЗАПИПСИТЬ... "

Наблюдатели ожидают дальнейшего снижения единой евровалюты на фоне предстоящего заседания Федеральной резервной системы и продолжающейся программы количественного смягчения Европейского центрального банка.



Доброго времени суток, неугомонные и ненасытные господа трейдеры! 

Добро пожаловать на ресурс, посвященный личным финансам и управлению инвестициями. 
Ресурс предназначен для людей, самостоятельно строящих свое будущее. 
uollstrit--450_jpg_576x288_crop_q70.jpg  
 Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением общественности. Когда человеку особенно трудно, его спасает чувство юмора. Наверное, так можно объяснить отношение людей к бесконечным ляпам и некомпетентности политиков и аналитиков. В своем материале я собрала как наивные ошибки, так и умные советы. 


 "ЧЕШУ РЕПУ... НАЧАЛО НЕДЕЛИ... А МЫСЛЕЙ НОЛЬ... КУДА ЗАПИПСИТЬ... "



Наблюдатели ожидают дальнейшего снижения единой евровалюты на фоне предстоящего заседания Федеральной резервной системы и продолжающейся программы количественного смягчения Европейского центрального банка.

Инвесторы покрывают короткие позиции по евро и уходят в боковик перед заседанием ФРС. 
Несмотря на этот небольшой рост, я ожидаю дальнейшего давления на евро, я его продам  на отскоке.
Евро может достигнуть паритета с долларом уже в конце марта - все будет зависеть от итогов мартовского заседания ФРС и хода QE в еврозоне. 

Причин покупать евро нет, но есть множество причин продавать его. Так, небольшая дистрибьюция .
Как ожидается, руководители ФРС на заседании 17-18 марта откажутся от слов о терпении в отношении повышения процентных ставок, что откроет возможность фактического подъема на первом летнем заседании. Соответственно, если этого не произойдет, доллар может обрушиться. 

Слухи о сохранении фразы распространились на прошлой неделе, когда произошла первая словесная интервенция, призванная остановить рост доллара: в ходу была идея о том, что рост доллара ослабит инфляцию и инфляционные ожидания в США. 

В сопроводительном заявлении Комитет, скорее всего, упомянет рост доллара и постарается сгладить неблагоприятное впечатление от слабых данных по экономической активности, сославшись на технические факторы (погоду, например). Также чиновники снова скажут, что инфляция постепенно, со временем, вернется к целевому уровню, поскольку инфляционные ожидания стабильны, а порог безубыточности незначительно вырос с январского заседания. 
Таким образом, мы полагаем, что Комитет откажется от слова "терпение" и подчеркнет зависимость политических решений от поступающей экономической статистики. Чтобы сохранить себе максимум места для маневра, FOMC может заявить, что политика будет корректироваться на каждом заседании - рынок может истолковать это как "ястребиный" фактор. Комитет также попытается предотвратить масштабные рыночные движения, связанные с отказом от слова "терпение", и отметит, что нормализация политики будет происходить постепенно, с учетом прогнозов, и еще долгое время будет оставаться в высшей степени аккомодационной. ссылка ЗДЕСЬ


feoDQmbLAyI.jpg  

 "Терпение" может остаться в мартовском заявлении, поскольку прогнозы по американской экономике уже не столь однозначны. В этом отношении, важнее всего комментарии и общий настрой Йеллен на пресс-конференции - именно она определит реакцию рынка на все событие. 
Если судить по ее выступлению в Конгрессе, можно предположить, что она сохранит вероятность повышения ставки в июне. Инвесторы будут разочарованы явными опасениями и сомнениями в связи со слабыми данными, низкими темпами роста заработных плат и/или низкой инфляцией. Обещание действовать медленно и постепенно тоже не порадует тех, кто настраивается на скорое и быстрое повышение ставки. В этом случае рыночные ожидания первого повышения могут сместиться на сентябрь, при этом в BofA полагают, что такая вероятность есть и она довольно высокая. Сбалансированные комментарии Йеллен могут привести к всплеску волатильности и росту доходности, поскольку инвесторы укрепятся во мнении, что ЦБ начнет повышение в июне. 

normal-1e3m.jpg  


ЧАТ МОИХ ПОДПИСЧИКОЙ:

09:09 altagu: Что опыт Набиулиной что Йеллен показывает - нельзя баб назначать на такие должности. 
09:17 бульдозер: altagu (09:09), забыл про псаки и фрау .... ну никуда без тампонов ..:) 
09:18 бульдозер: Sandman1977 
09:02, от чего ... от тела или от кола ... ))) 
09:22 Sandman1977: altagu 
09:09, председатель эт функция.. без голосов комитета она ничего сама не решает бульдозер 
09:18, от тела. 
09:31 бульдозер: Sandman1977 
09:22, золотишко ... ясень пень 
09:32 Big Papa: Sandman1977 
09:22, Зиц-председатель

3a (1).gif 

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон