26 Февраля 2015

Бычий взгляд по фунту,- благоприятное сочетания технических и фундаментальных факторов.

Сомнений нет, британскую валюту нужно покупать, но в каких парах? Многие инвесторы в растерянности, поскольку играть на повышение фунта против доллара кажется им опасным занятием из-за укрепления американской валюты по всему спектру рынка.  В этих условиях дифференциал по ставкам будет толкать фунт вверх против евро. Опубликованный на прошлой неделе отчет Банка Англии по инфляции подтверждает предположения Goldman Sachs ссылка ЗДЕСЬ:

goldman-sachs.jpg
Центробанк считает снижение инфляции временным и ждет ее роста до целевых значений и выше в течение 2-3 лет. Более того, признаки роста заработных плат также свидетельствуют об укреплении экономики и рынка труда, что в скором времени может привести к увеличению ценовых давлений. Среди факторов риска следует отметить высокий дефицит текущего счета и возможную волатильность перед выборами, запланированными на 7 мая. Однако в конечном счете благоприятные макроэкономические новости отодвинут тему выборов на второй план. 
Подразумеваемая волатильность вблизи даты выборов по-прежнему высока, в частности, трехмесячная подразумеваемая волатильность сейчас выше месячной и шестимесячной волатильности. Это значит, что риски, связанные с выборами уже частично заложены в цены. 
Перед шотландским референдумом инвесторы начали реагировать продажами фунта только в августе, когда результаты опросов неожиданно показали увеличение числа сторонников независимости, но последствия майских выборов учитываются в ценах уже в течение некоторого времени. 

Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон