26 Декабря 2014

2015 год - год доллара.

Под конец года всегда делают много прогнозов, и чтобы лучше понять общие тенденции развития трендов по основным валютным парам я решила в одной статье собрать прогнозы самых крупных финансовых игроков и двигателей экономики - мировых банков. 

2015 год - год доллара. 


Под конец года всегда делают много прогнозов, и чтобы лучше понять общие тенденции развития трендов по основным валютным парам я решила в одной статье собрать прогнозы самых крупных финансовых игроков и двигателей экономики - мировых банков. 

Валютные стратеги Royal Bank of Scotland советуют инвесторам готовиться к тому, что укрепление позиций американской валюты продолжится и в наступающем году. 
В то время как в целом динамика мировой экономики ослабла, это пока не оказало существенного влияния на экономику США, где наблюдается дальнейшее улучшение ситуации. 

Между тем, количественное ослабление в Японии и перспективы запуска программы покупки активов ЕЦБ дают основание ожидать, что европейские и азиатские инвесторы продолжат ребалансировать портфели в пользу более высокодоходных активов. Кроме того, позитивным для доллара является и рост напряженности на развивающихся рынках, отток капитала откуда, как ожидается, окажет поддержку американской валюте.

В RBS ожидают, что к концу 2015 
-евро/доллар упадет к 1.1300 
-фунт/доллар - к 1.4900
-доллар/иена вырастет до 128,00 

В банке BNP Paribas советуют покупать пару доллар США/японская иена около текущих уровней 119,85 с целевым уровнем 128 и стоп-приказом на 117,25. 
Вероятно, импульс пары ускорится по мере роста доллара США, считают в BNP Paribas. Валютные стратеги UBS отмечают, что с приближением новогодних праздников у участников рынка, вероятно, возрастет интерес к фиксации прибыли, что может позитивно сказаться на динамике евро/доллара. Тем не менее, пока что развитие событий свидетельствует о силе медведей, и в краткосрочной перспективе падение к свежим максимумам выглядит наиболее реалистичным сценарием. 
В банке ранее сегодня рекомендовали использовать попытки роста для краткосрочных продаж со стопом на 1.2405. В начале следующего год в UBS ожидают некоторое восстановление - прогноз на конец первого квартала составляет 1.2300. 
Вместе с тем, все условия для развития устойчивого нисходящего тренда, по мнению стратегов банка, сохраняются, и они ожидают падения евро/доллара к 1.1500 к концу 2015 и к 1.1000 в 2016. 

ФУНТ.jpg
Валютные стратеги Westpac отмечают, что австралийский доллар, возможно, выглядит не слишком привлекательным, однако его активное ослабление против единой европейской валюты предоставляет хорошую возможность для открытия длинных позиций.
В банке отмечают, что развитию восходящей динамики евро/аусси способствует большой объем коротких позиций в евро, и их ликвидация вполне может обеспечить импульс для возвращения курса к 1.54.
Более выраженное движение, однако, выглядит маловероятным - в Westpac полагают, что от ЕЦБ в плане смягчения политики стоит ждать куда больше, нежели от RBA. Австралийский центробанк может и не пойти на снижение ставок в первом квартале, а вот принятых ЕЦБ мер определенно недостаточно, и начало покупок государственных облигаций грозит евро новыми потерями. В Westpac советуют использовать роста евро/аусси для продаж с расчетом на возвращение курса к 1.45. 
Также Westpac рекомендует в рамках 1 квартала наступающего 2015 года покупать доллар/иену на ее попытках развития нисходящей коррекции. Обоснование данной рекомендации содержит ссылку на твердую приверженность Банка Японии, а также правительства этой страны стремлению повысить инфляцию и продолжать неординарные стимулирующие меры. Часть большой битвы власти Японии выиграли, поскольку часть балансов все же переехала за границу. За последние 12 месяцев японские розничные инвесторы купили иностранных активов на 8 трлн. иен. Однако институциональные инвесторы в своей общей массе пока отказываются «отплыть от берега». 

ФРАНК.jpg
Мнение экспертов банка в том, что именно это станет ключевой особенностью 2015 года. То есть институциональные инвесторы во все больших объемах будут уходить в иностранные активы. Банк прогнозирует, что курс доллар/иена в этой связи поднимется до 130.00 в 2015 году.В соответствии с этой точкой зрения, Westpac рекомендует покупать доллар/иену на ее попытках снижения до 115.00 с целью на 130.00 Инвесторам, следующим тактическим стратегиям, следует продавать евро/доллар на росте, считают в Barclays Capital. 

ЙЕНА.jpg
«По нашему мнению, текущая коррекция пары окажется непродолжительной, так как фундаментальная картина продолжает указывать на риски возобновления аптренда в среднесрочной перспективе. 
ФУНЙЕН.jpg

Мы думаем, что FOMC заменит словосочетание «продолжительное время» на «зависящее от данных» в своем экономическом прогнозе, публикация которого ожидается в среду. Фактически это будет означать подтверждение текущего курса на ужесточение монетарной политики и повышение ставки уже следующим летом.

Снижение цен на нефть оказывает поддержку европейским экспортерам, но, в то же время, усиливает дефляционное давление, которое может стать дополнительным аргументом в пользу запуска в Еврозоне программы количественного ослабления», - пишут эксперты банка Валютные стратеги Credit Suisse оптимистично оценивают долгосрочные перспективы доллара, но последние изменения в динамике дают повод говорить о том, что быки устали и готовы взять паузу.
Сигналы дивергенции на фоне достижения ключевых целей выглядят ободряюще, и в CS ждут смещения курса к $1.2560/$1.2600, отмечая риски и более выраженного восстановления - потенциально к $1.29. В банке сообщают, что заняли длинную позицию в евро/долларе от 1.24 с целью на $1.2840.


Всем выгодных инвестиций и профитов! 

Содержащееся в этом отчете исследование не должно толковаться как навязывание торговли. Оценки, новости, исследования, анализы, цены и другие сведения предоставляются исключительно как общие комментарии о рынке, но не как рекомендации по инвестированию. Автор Клименко Божена Ведущий финансовый аналитик компании
Аналитика он-лайн klimenko@aofx.ru
skype: sidrch
Запись на индивидуальный коучинг по ideafiks1@gmail.com
Тел.: 8(495)772-61-92


Поделиться в социальных сетях:

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон