ТРЕЙДЕРЫ ПРОКЛИНАЮТ МАРИО

05
сентября
13:48
Задоя
Глеб
Евгеньевич
Ведущий финансовый аналитик. Опыт работы на Форекс: с 2005г. Практикующий трейдер. Специализация: Комплексный анализ финансовых рынков. Основные валютные пары: EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, AUD/USD. Имеет сертификат ФСФР серии 1.0 и 5.0.
Тел.: 8(495)772-61-92

Отчеты Задоя Глеба

описание темы

5 сентября  2014 г. 13:50 Мск, Москва. /Аналитика-онлайн/

Трейдеры проклинают Марио.

Вчера, заявления Главы Европейского Центрального Банка обрушили Евро на международном рынке форекс. Глава ЕЦБ, Марио Драги сказал не только о понижении ключевой процентной ставки, но и о намерении начать количественное смягчение раньше запланированного срока. Все эти заявления прозвучали на фоне крайне спокойной ситуации, сложившейся в последнее время, на валютном рынке и стали абсолютным сюрпризом для инвесторов. Спокойствие рынка было связано с ожиданием публикации отчета по занятости в США в пятницу. Традиционно, перед публикаций этих данных рынок затухает, трейдеры не спешат открывать позиции так как знают, что отчет по занятости может очень серьезно повлиять на котировки основных валютных пар и низкие объемы торгов только усугубили падение Евро/Доллара. Вчера основная пара упала с отметки 1,31500 до 1,29400, что является настоящей катастрофой для многих инвесторов, ожидавших коррекцию вверх, а Марио Драги заслуженно получает проклятия от участников рынка.

На столь решительные меры стимулирования европейской экономики ЕЦБ подтолкнула не только сложная геополитическая обстановка в мире и санкции, введенные Россией против европейских сельхзпроизводителей. Основной причиной действий европейского регулятора стали низкие прогнозы роста европейской экономики в 2014 году, а так же крайне низкий уровень инфляции Еврозоны. В этих условиях радикальные меры воздействия являются абсолютно оправданными и логичными. Европейцы спешат спасти свою разваливающуюся на глазах экономику.

Стоит отметить, что Евро за последние несколько дней неплохо просел и против Российского Рубля, отыграв обратно практически весь рост, наблюдавшийся в конце августа. С среды стоимость Евро сократилась почти на полтора рубля и это, возможно, еще не предел.

На этом фоне пара Доллар/Рубль чувствует себя достаточно спокойно. Вчера Доллар смог прибавить лишь 18 копеек после обвала, который мы наблюдали во вторник. И сегодня, в первые часы торговли на валютной секции ММВБ пара торгуется без существенных изменений.

Еще раз напомним, что все трейдеры мира сегодня ожидают публикации отчета по занятости в США, который, тарадиционно, оказывает давольно существенное влияние на финансовые рынки. Прогнозы, относительно публикации этого отчета эксперты дают очень сдержанно, а предварительные данные по занятости от Института ADP вчера вышли немного хуже ожиданий, так что стоит ли ожидать сегодня какого-либо ралли на валютном рынке, говорить достаточно сложно.

Удачной торговли!


Автор Задоя Глеб,

Руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

zadoya@aofx.ru.

Тел.: 8(495)772-61-92

Поделиться в социальных сетях:

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы увидеть комментарии или самому комметировать данную статью

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон