РУБЛЬ ПОВЕРИЛ В ПОСТОЯННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ. НАДОЛГО ЛИ?

04
сентября
12:20
Задоя
Глеб
Евгеньевич
Ведущий финансовый аналитик. Опыт работы на Форекс: с 2005г. Практикующий трейдер. Специализация: Комплексный анализ финансовых рынков. Основные валютные пары: EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, AUD/USD. Имеет сертификат ФСФР серии 1.0 и 5.0.
Тел.: 8(495)772-61-92

Отчеты Задоя Глеба

описание темы

4 сентября  2014 г. 12:20 Мск, Москва. /Аналитика-онлайн/

Рубль поверил в постоянное прекращение огня. Надолго ли?

В среду на торгах Московской Биржи Американский Доллар подешевел аж на 63 копейки по отношению к Российскому Рублю. Спекулянты позитивно расценили новость о «постоянном прекращении огня» на юго-востоке Украины, посчитав эту новость неплохим поводом для фиксаци прибыли по покупкам Доллара. Конечно же потом после появления официальных комментариев Кремля о том, что на эту тему всего-лишь был телефонный разговор, да и Россия физически не может договариваться о прекращении Огня, так как «не является стороной конфликта» падение американца несколько приостановилось.

Сегодня, в первые часы торгов Американский Доллар так же снижается, однако уже совсем не теми темпами. Это говорит о том, что вчерашенее падение это еще не тренд, а все-лишь временная коррекция и вполне вероятно, что в скором будущем нас ждут новые максимумы в паре Доллар/Рубль. На российскую валюту продолжаю оказывать влияние внешние факторы. Мы считаем, что до конца текущего года Доллар еще может укрепиться до отметки 40 рублей.

На Международном Валютном Рынке Форекс основая валютная пара Евро/Доллар вчера очень спокойно отреагировала на заявления о прекращении огня и по итогам торгов в среду Евро лишь совсем незначительно отыграло потери последних нескольких месяцев. Нисходящий тренд Евро/Доллара продолжается. К слову, Американский Доллар продолжает свое широкомасштабное укрепление против практически всех мировых валют.

Поддержку Доллару по-прежнему оказывает не только геополитическая напряженность в мире, но и вялая динамика на американских фондовых площадках, где основные биржевые индексы, такие как Dow Jones и SP500 находятся вблизи своих исторических максимумов и инвесторы, не находя идей для дальнейшего роста, уходят в Американский Доллар. Поэтому укрепеление Доллара будет продолжается в среднесрочной перспективе.

Удачной торговли!


Автор Задоя Глеб,

Руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

zadoya@aofx.ru.

Тел.: 8(495)772-61-92

Поделиться в социальных сетях:

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы увидеть комментарии или самому комметировать данную статью

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон