Стратегия "Мастер - трейдер" ММВБ Исторический максимум и что с ним делать....

28
ноября
13:26
Душечкин
Сергей
Владимирович
Имеет Аттестат ФСФР (сегодня — Служба Банка России по финансовым рынкам) серии 1.0 и 5.0 (специалист финансового рынка по осуществлению брокерской, дилерской и деятельности по управлению ценными бумагами). Специализация: фондовые рынки.
Тел.: +7(495)772-61-92

Фондовый рынок от Душечкина Сергея

описание темы

Эйфория последних дней, наблюдаемая на московской бирже согласно нашим ожиданиям, постепенно подходит к концу. По большинству российских активов торгуемых на мировых площадках достигнуты важные технические уровни, выше которых будет достаточно сложно забраться, если не появятся, дополнительные положительные факторы.


Ожидания улучшения отношений между США и Россией в связи с избранием Дональда Трампа президентом Америки в полной мере уже оценены рынком и отражены в цене активов. Далее инвесторы будут ждать подтверждения этих ожиданий реальными действиями нового президента США. Если такие действия будут отсутствовать, то уже в самое ближайшее время по российскому рынку прокатится волна разочарования, выраженная распродажами активов.


Важным фактором для роста российского биржевого индекса ММВБ последних двух лет является девальвация рубля, основной этап которой произошёл ещё в 2015 году. Рублёвая стоимость российских акций рано или поздно должна была сравняться со своей долларовой стоимостью. Вероятно окончание этого процесса мы как раз, и наблюдаем последние несколько недель.


В случае продолжения роста, в котором мы пока совсем не уверены, индекс ММВБ продолжить ставить рекордные значения, где предполагаемой целью настоящей восходящей волны станет уровень 3000 пунктов, однако для достижения этого значения может уйти несколько лет. Бенефициарами бурного роста, станут акции компаний электроэнергетического сектора, металлургии и, конечно же, акции сбербанка.


Если же достигнутый в конце прошедшей недели уровень 2108 по индексу ММВБ станет непреодолимой преградой, то уже после первого декабря на рынок придут распродажи, которые по нашему мнению будут продолжаться вплоть до новогодних праздников. При развитии снижения, показатели индекса ММВБ достаточно быстро могут спуститься в район 1850 пунктов, а что касается долларового индекса РТС, то цели снижения располагаются между уровней 800-850 пунктов.

Технический анализ

Индекс ММВБ

Изначально наш план предполагал начало снижение индекса ММВБ  от уровня  2005 пунктов, однако, неожиданное избрание президентом США  Дональда Трампа заставило нас временно закрыть большинство коротких позиций с небольшим минусом.  В итоге какое-то время пришлось понаблюдать за поведением рынка немного со стороны, постепенно корректируя долгосрочный торговый план.

Глобальная ситуация для российской экономики несмотря на заявления политиков и экономистов, по-прежнему в рецессии, а возможное дальнейшее восстановление, фондовый рынок вероятно уже учёл и вероятно значительно переоценил. Исходя из этого, в ближайшее время ожидаем увидеть начало коррекции с падением стоимости акций по всему спектру рынка.

_MICEXWeekly2811.png

Торговая тактика и точки входа: читать полностью

___________________________________
С уважением,
Душечкин Сергей
Финансовый эксперт компании "Аналитика Онлайн"

Skype: sergey.d@aofx.ru
e-mail: sergey.d@aofx.ru


Поделиться в социальных сетях:

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы увидеть комментарии или самому комметировать данную статью

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон