"Пульс рынка" Трамп и рубль созданы друг для друга?(комментарий для СМИ)

15
ноября
11:37
Душечкин
Сергей
Владимирович
Имеет Аттестат ФСФР (сегодня — Служба Банка России по финансовым рынкам) серии 1.0 и 5.0 (специалист финансового рынка по осуществлению брокерской, дилерской и деятельности по управлению ценными бумагами). Специализация: фондовые рынки.
Тел.: +7(495)772-61-92

Фондовый рынок от Душечкина Сергея

описание темы

donald-trump.jpg

После выборов американского президента, основные финансовые биржи заметно залихорадило. Многие инвесторы по прошествии данного знакового для всего мира события по-прежнему продолжают находиться в  растерянности. Дональд Трамп из-за отсутствия явной экономической программы, всё ещё  является “загадкой” для инвесторов и экспертов. Никто толком не знает, какими будут первые действия нового президента после инаугурации. Пока вопросов больше чем ответов, на большинстве рынках царит неопределённость.

Когда в мире неспокойно то, несмотря на все недостатки американской экономики у инвесторов по-прежнему принято прятаться от рисков, покупая доллары США. Так и происходит все последние дни. В первую очередь, конечно, страдают финансовые активы развивающихся рынков, к которым относится и Российский. Нерезиденты продают свои активы и покупают на них доллары США, совершая тем самым операции конвертации с местной валютой. В итоге такие валюты, как российский рубль, мексиканский песо, бразильский реал и т.д. начинают слабеть, а доллар расти.

Согласно нашим ожиданиям, прошедшие выборы будут оказывать влияние на мировые биржи ещё как минимум три месяца, так как инвесторам нужно некоторое время для обдумывания всех вариантов развития дальнейших событий. На этом фоне валюты развивающихся стран будут находиться под давлением, однако сила давления продавцов по нашему мнению до конца 2016 года, вряд ли будет серьезной. Вполне вероятно, что основной этап обесценивания рубля уже закончен, или будет закончен в самые ближайшие дни, а максимальные цены для доллара и евро уже достигнуты.

В ближайшее время по нашим предположениям снижения на рынке нефти будет закончено и далее начнётся среднесрочное восходящее движение, вследствие чего у российской валюты снова появится фундаментальная поддержка. В случае подобного развития событий, мы не планируем до конца 2016 года увидеть стоимость доллара выше уровня 68 рублей, а евро выше 74 рублей. После достижения данных значений, где-то ближе к весне долгосрочный тренд на укрепление российского рубля по нашему мнению будет продолжен.

Поэтому продолжим придерживаться нашей основной рекомендации по курсу валют на ближайшие месяцы, находится в стороне от покупки долларов и евро, если нет острой необходимости в их приобретении.

_____________________________________________________________

С уважением, Душечкин Сергей
Финансовый эксперт компании "Аналитика Онлайн"

Skype: sergey.d@aofx.ru
e-mail: sergey.d@aofx.r

Поделиться в социальных сетях:

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы увидеть комментарии или самому комметировать данную статью

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон