"Пульс рынка" Доллары под ёлкой приравняли к оливье ( комментарий для СМИ )

29
ноября
10:57
Душечкин
Сергей
Владимирович
Имеет Аттестат ФСФР (сегодня — Служба Банка России по финансовым рынкам) серии 1.0 и 5.0 (специалист финансового рынка по осуществлению брокерской, дилерской и деятельности по управлению ценными бумагами). Специализация: фондовые рынки.
Тел.: +7(495)772-61-92

Фондовый рынок от Душечкина Сергея

описание темы

Покупать иностранную валюту в преддверии конца года для населения нашей страны рискует стать такой же традицией как селёдка под шубой или салат оливье на новогоднем столе и причины для такого развития ситуации, однозначно имеются. Два последних года начиняя уже с конца октября,  доллар и евро начинали расти относительно рубля. В итоге к февралю следующего года этот рост составлял десятки процентов.


В 2016 году многие ждут повторение ситуации, на что как раз и указывают данные с московской биржи,  согласно которым в последнее время идёт заметный рост, спроса на иностранную валюту со стороны частных инвесторов. В банковских обменных пунктах по нашей информации ситуация аналогичная. В общем люди настроились на лёгкий заработок, однако по нашему мнению ситуация всё же будет отличаться от предыдущих лет.


Согласно нашим прогнозам, до нового года мы всё же не увидим привычной всем, резкой девальвации рубля, а рост евро и доллара будет серьёзно ограничен. Поэтому предпочтём понаблюдать за развитием событий немного со стороны, и в этот раз не будем покупать иностранную валюту в портфель с целью инвестиционного заработка.


Вероятные максимумы по доллару США, которые мы планируем увидеть к концу декабря 2016 года, располагаются не выше отметки 68 рублей, а к концу января 2017 года не выше 72 рублей. Что касается единой европейской валюты, то рост будет ограничен отметками 73 -74 рубля. 


Согласно этим ожиданиям, продолжаем придерживаться наших предыдущих рекомендаций, предполагающих покупку иностранной валюты по текущим ценам только при острой необходимости.

_________________________________________

С уважением, Душечкин Сергей
Финансовый эксперт компании "Аналитика Онлайн"

Skype: sergey.d@aofx.ru ( live:sergey.d_5 )

e-mail: sergey.d@aofx.ru 

Поделиться в социальных сетях:

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы увидеть комментарии или самому комметировать данную статью

Заказать звонок

Введите имя
Введите телефон